none
Отчеты ISA 2006 RRS feed

  • Вопрос

  • Есть запланированный отчет. Если в окошке выбора запланированных отчетов выбрать отчет и нажать кнопку "запустить сейчас" - отчет отработает с любыми настройками. Но если оснастку закрыть, то ниЧЕГО не работает. я уж молчу про завершение сеанса. менял все настройки по разному, и расписание и путь публикации и пользователя и доменного ставил и локального админа и пустым оставлял.  Нет никаких ошибок, никаких записей в eventviewer'e. Почему эта функция не работает?   

    upd: и что же оскорбительного в этом посте??? не надо тут ничего отмечать или писать если не по делу. мне нужно решить эту проблему. шиндлер ничего про такие ошибки не говорит, и где же местные "профессионалы"???

    • Изменено hogust 11 октября 2011 г. 4:21
    10 октября 2011 г. 13:06

Ответы

  • Экспериментальным путем я нашел в чем косяк с отчетами.

    Если вы залогинены и открыта консоль "Управление ISA сервер", то отчеты работают с любыми настройками, вручную и по расписанию.

    НО! Если разлогиниться, то ничего работать не будет, точнее будет создаваться один отчет в сутки (ежедневный, еженедельный, ежемесячный).

    Есть две причины.
    Можно создать один запланированный (ежедневный, еженедельный, ежемесячный) отчет после того как создадутся сводки.
    Повторить создание отчета можно только после того как сводки создадутся заново. Время создания сводок можно настроить в "Настроить параметры сводки журнала и отчета". (Повторяю это относится к созданию отчетов, когда вы разлогинены) Создать два и более однотипных, например ежедневных, отчета в один день, нельзя.

    И еще. В настройках сводок и отчетов можно указать количество одновременно хранимых отчетов. Так вот, казалось бы что старые отчеты будут удаляться и заменяться новыми. Ничего подобного, старые надо удалять руками. Если количество отчетов превысит заданное значение, то запланированные отчеты создаваться не смогут (когда вы разлогинены). Хотя вручную их можно будет создавать.

    Совершенно абсурдный и неочевидный механизм работы.

    И кстати книга Шиндера полная туфта. Это наполовину рекламный проспект, на половину скопипастенный хелп из самой исы.

    Вообще иса состоит из странностей и косяков чуть менее, чем полностью.
    • Помечено в качестве ответа hogust 12 октября 2011 г. 9:12
    12 октября 2011 г. 9:11