none
SCSM 2012 RTM. Оповещение о добавлении записи в журнал аналитика. RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый.

    В Шаблоне оповещений с помощью конструкции:

    $Context/Path[Relationship='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.TroubleTicketHasAnalystComment' TypeConstraint='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.CommentLog']/Property[Type='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.CommentLog']/Comment$
    можно получить список комментариев аналитиков. Но так не отображаются комментарии помеченные флагом "Личное". Можно ли это как-то обойти и получить так же и личные комментарии?

    17 апреля 2012 г. 7:08

Все ответы

  • Разработчики мучались, делали флаг Личное, чтобы можно было прятать записи типа "пользовател идиот, у него всё и так работает", а вы теперь хотите их показывать? ))

    Если серьезно, то зачем? Не проще ли не ставить галку?


    http://www.scsmsolutions.com/ freemanru (at) gmail (dot) com

    17 апреля 2012 г. 7:31
    Модератор
  • Нет, Антон, фишка в другом. Я эти оповещения делаю только для аналитиков, чтобы в почтовом сообщении уже были видны комментарии других аналитиков. Естественно, для оповещений пользователей это не годится. Вариант не ставить галку тоже не подходит - есть же еще и портал, им будут пользоваться пользователи, и личную переписку аналитиков им как раз видеть не надо. 

    Кстати, когда используется оповещение о добавлении записи в журнале аналитика, как описано в Вашей статье, то есть бага с этими личными сообщениями. Так как отношение там добаится, то рабочий процесс тоже стартует, но пользователю приходит куча одинаковых писем с одинаковым набором комментариев. Собственно поэтому мы и отказались от этой затеи для конечных пользователей.

    17 апреля 2012 г. 9:13
  • Заметил странный момент:

    Если шаблон оповещения будет такой:

    <table border='1' cellspacing='0' >
    <tr><td>Комментарий</td>
    </tr>
    <Group>
    <tr>
    <td>
    $Context/Path[Relationship='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.TroubleTicketHasUserComment' TypeConstraint='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.CommentLog']/Property[Type='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.CommentLog']/Comment$
    </td>
    </tr>
    </Group>
    </table>

    то личные комментарии не вставляются в таблицу.

    Однако если вывести просто 

    $Context/Path[Relationship='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.TroubleTicketHasUserComment' TypeConstraint='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.CommentLog']/Property[Type='CustomSystem_WorkItem_Library!System.WorkItem.CommentLog']/Comment$

    то личные комментарии отображаются. SCSM сам как-то HTML таблицы интерпретирует?

    Обновление: В общем немного поэкспериментировав пришел к такому выводу:

    При обработке шаблона оповещений используется специальный тег <Group>. Как я понимаю он из строки вида "знач1; знач2" делает строку вида "<tr><td>знач1</td></tr> <tr><td>знач2</td></tr>". Если внутри тега <Group> несколько параметров - то он разобьет их по столбцам. Попутно этот тег проверяет на наличие таких записей в журнале(то есть подставил в тег просто текстовую строчку и РП отвалился с ошибкой), а также убирает все личные комментарии аналитиков(Можно и без тиблицы применить тег к какому-нибудь свойству отношения для журнала аналитиков).

    Вот такие пироги, может кому будет полезно :)


    • Изменено DaminovAR 17 апреля 2012 г. 10:47
    17 апреля 2012 г. 9:58
  • Какая версия SCSM?

    И да, тэг <group> заставляет SCSM обрабатывать объекты с несколькими значениями отдельно.


    http://www.scsmsolutions.com/ freemanru (at) gmail (dot) com


    17 апреля 2012 г. 11:37
    Модератор
  • Версия 2012 RTM.
    17 апреля 2012 г. 12:01