none
Пропали лицензионные наклейки с компьютеров. Что делать? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Мною, после проведения в 2007 году аудита в одной из организаций, было выявлено нарушение лицензионного соглашения по использованию Windows XP Professional: на компьютеры, приобретенные ранее, были закуплены и установлены версии Windows XP Professional OEM, на компьютеры были наклеены соответствующие наклейки, на что я и указал руководству организации. После чего были приобретены комплекты "Windows XP Professional. Версия для лицензирования установленной операционной системы Русская версия" (т.н. Get Genuine Kit) и, т.к. на компьютерах было установлено большое количество другого (легального) программного обеспечения и переустановить его было невозможно по ряду причин (организация находится в труднодоступном поселении), согласно "Дополнительного лицензионного соглашения с конечным пользователем", было принято решение отказаться от использования средства обновления ключа продукта Windows (данное средство не срабатывало из-за различия версий Windows), переустановки Программного обеспечения (не срабатывало из-за различия версий Windows), установки Программного обеспечения (по вышеуказанной причине) и, соответственно, отказаться от технической поддержки и получения обновлений ("Автоматическое обновление" было отключено). Соответственно, активация не проводилась. На системные блоки были наклеены соответствующие наклейки из комплекта Get Genuine Kit. Старые наклейки удалены не были. Организация в 2009 году проходила проверку со стороны правоохранительных органов, замечаний не было.

    В конце октября 2012 года мною был проведен повторный аудит данной организации, в результате которого было установлено, что с корпусов компьютеров наклейки из комплекта Get Genuine Kit исчезли (старые наклейки Windows XP Professional OEM сохранились, но не на всех компьютерах), также исчезли сами коробки из этого комплекта. Счета-фактуры, свидетельствующие о приобретении данного ПО на данный момент не обнаружены (поиск ведется, организация за это время дважды переезжала (как говориться два переезда равны одному пожару) и в ней дважды менялось руководство - и директор и главный бухгалтер, результат поисков непредсказуем).

    Вопрос: что делать в случае обнаружения счетов-фактур и и что делать в случае, если счета-фактуры обнаружены не будут?

    6 ноября 2012 г. 7:50

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Если отвечать буквально и дословно на заданный вопрос:

    "что делать в случае обнаружения счетов-фактур и и что делать в случае, если счета-фактуры обнаружены не будут?"

    то (принимая во внимание, что счет-факутра в нашей загадочной стране является документом налогового учета) поговорите на эту тему с главным бухгалтером упомянутой организации.

    6 ноября 2012 г. 8:20
    Модератор
  • Здравствуйте.

    Если отвечать буквально и дословно на заданный вопрос:

    "что делать в случае обнаружения счетов-фактур и и что делать в случае, если счета-фактуры обнаружены не будут?"

    то (принимая во внимание, что счет-факутра в нашей загадочной стране является документом налогового учета) поговорите на эту тему с главным бухгалтером упомянутой организации.


    Зашел сюда: http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/licenseru/thread/a57dc82b-137a-4da4-bb71-a73c65bc63af, и понял, что наличие и отсутствие счетов-фактур не имеет значение. Просто изменю сам вопрос: Что делать?
    6 ноября 2012 г. 8:37
  • Также хочется обратить внимание уважаемого сообщества на одну особенность Российского законодательства. Даже после лицензирования "Неподлинной операционной системы" у правоохранительных органов остается вопрос: а до проведения лицензирования вы ведь использовали какое-то время нелицензионную операционную систему? Использовали. И пофиг, что у Майкрософта к вам претензий нет. Вазелинчик есть? Впрочем он вам не поможет. Бобропожаловать на Колыму.

    Что уважаемый Олл на это скажет?

    6 ноября 2012 г. 8:53
  • Зашел сюда: http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/licenseru/thread/a57dc82b-137a-4da4-bb71-a73c65bc63af, и понял, что наличие и отсутствие счетов-фактур не имеет значение. Просто изменю сам вопрос: Что делать?

    Уточните, пожалуйста:

    Что делать с компьютерами, на которые много лет назад неизвестно кем были установлены подлинные экземпляры Windows XP Pro и наклеены сертификаты подлинности Windows XP Pro?

    Или

    Что делать с утерянными пакетами GGK?

    6 ноября 2012 г. 9:46
    Модератор
  • Что уважаемый Олл на это скажет?


    Решения для легализации выпускаются и используются для благой цели. Уж много лет. И проблем не возникает. Но их легко можно нафантазировать и обсудить в бурной дискуссии, в результате которой все останутся при своем мнении.
    6 ноября 2012 г. 10:02
    Модератор