none
На удаленный рабочий стол пускает только Администраторов RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!)

    Windows Server 2008 R2, 64 бита, одноранговая сеть.

    Добавил роль Службы удаленных рабочих столов. Всё получилось! Одно «но» — пускает только тех пользователей, которыедобавлены в группу «Администраторы». Как будто членства в группе «Пользователи удаленного рабочего стола» — не хватает. Т.е. после ввода логина-пароля на рабочей станции происходит процесс подключения: Подготовка рабочего стола — Добро пожаловать — и прочее, а затем сразу «Завершение сеанса». Выкидывает, не успев побывать на удаленном рабочем столе.

    Возможно кто-то сталкивался с подобным. Буду признателен за помощь. Спасибо.


    15 января 2017 г. 13:43

Все ответы

  • Добрый день.

    Что есть в журналах службы и системы.

    Так же может помочь данное решение (в зависимости от ошибок)

    A Windows Server 2008-based terminal server denies connection requests with the error message "The remote procedure call failed and did not execute" randomly under a heavy logon/logoff condition

    15 января 2017 г. 16:36
  • В Просмотре событий нашел только фиксацию событий. Т.е. что такой-то пользователь выполнил вход, следом он выходит из системы. Почему он так себя ведет, объяснений не нашел.

    В настройках и консолях службы RDS ничего ненужного не нашел. Т.е. лицензии выдаются; во вкладке Безопасность - для админов и пользователей урс стандартные настройки; в Локальных политиках - также по умолчанию, разрешено админам и пользователям урс.

    Думал может дело в антивирусе. Дело в том, что после установки ESET File Security для Microsoft Windows Server стало пускать только админов. Пытался найти какие-то содержательные логи или изменения в настройках, которые относятся к серверу терминалов, но безуспешно. Пробывал последовательно удалять антивирус, роль; затем устанавливать роль, антивирус не устанавливать - пускает только админов.
    Хотя, у меня в нескольких организациях: Windows Server 2008 R2; 64 бита; одноранговая сеть; роль RDS + ESET File Security для Microsoft Windows Server - работает по-правильному. Только в этом месте такая тема.

    Может надо где-то еще смотреть?! Что-то же явно мешает..)
    16 января 2017 г. 7:36
  • > Может надо где-то еще смотреть?! Что-то же явно мешает..)

    Да, например антивирус. Попробуйте его удалить для локализации проблемы.

    16 января 2017 г. 8:03
    Отвечающий
  • Антивирус удалял, затем удалял роль. После снова устанавливал роль, антивирус не устанавливал - пускает только админов.
    17 января 2017 г. 19:38