none
Пропадает звук у удаленного клиента. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Удаленный клиент подключается к линку для участия в совещания через VPN. Входит в сеть нормально. Клиент Lync подключается к серверу нормально. Дальше клиент подключается к "собранию по сети". Он видит расшаренный экран собрания, некоторое время слышит какие-то звуки, некоторое время слышно его, но при этом, его иконка в собрании остается зеленой, а не красной, как у других, присоединившихся к собранию. Телефонная трубка его выглядит неактивной и ему выдается сообщение "Вы прервали разговор". При этом он видит расшаренный экран собрания и может чатится.  В чем может быть проблема? При этом, таким способом работают 2 других филилала. Т.е. связь тоже осуществляется по VPN и они нормально принимают участие в собраниях.
    26 июня 2012 г. 7:26

Все ответы

  • проблема видимо чисто сетевая. Если изначально медиатраффик идет, а потом пропадает, копать надо в сторону маршрутизаторов, на которых организован VPN канал. Смотреть как идет UDP траффик (порты, если особо не конфигурировались, могут быть совершенно любые :) )


    Do not multiply entities beyond what is necessary

    26 июня 2012 г. 11:16
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    6 июля 2012 г. 12:56
  • Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    10 июля 2012 г. 12:08