none
Зелёное окно вместо видео с диска и интернет-тв RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Сегодня обнаружил - зелёный появляется при просмотре вместо видео в Windows Media Player 10, в All-Radio (просмотр ТВ через программу), на corbina.tv (иногда) при просмотре эфирных телеканалов. Иногда начинается через какое-то время (небольшое) после начала просмотра. Недавно установил: на Microsoft Update что-то ещё до установки обновлений + через сайт Microsoft Update Средство проверки Windows Genuine Advantage (KB892130) + аудио-драйвер Realtek (всесте с ним ещё что-то с диска, который вроде к компьютеру прилагался, с надписью "Motherboard") + Windows Media Player 11 (уже удалён в связи с проверкой на подлинность после его загрузки). (Операционная Professional.)

     

    Переустановка WMP 10 не помогла. Хотел удалить подозрительный файл inetinfo (был в "Диспетчере задач...") из каталога Windows\system32\inetsrv\ - не удаляется. Восстановление системы не сработало - вплоть до 21 апреля 2008 года вроде не удаётся восстановиться. Отключение в IE 7 всех надстроек с перезагрузкой компьютера не помогло (причём некоторые надстройки не отключились: 4 штуки, все от Microsoft, 3 - "SharePoint...", одна - "Webdiscussions").

     

    В чём причина появления зелёного цвета? Кто его сделал в этих случаях? Как это убрать?

    25 апреля 2008 г. 19:06

Все ответы

  •  

    Обычно такое случается после установок каких либо кодеков либо кодекпаков, например Nimo...

    Ничего такого не ставили? Если устанавливали, то удаляйте и попробуйте установить в другой конфигурации (кодек паки позволяют выбирать кодеки которые нужно ставить а которые нет).

    25 апреля 2008 г. 20:08
  • Попробуйте установить этот hotfix:

     

    http://support.microsoft.com/kb/898549

     

    Внимательно прочитайте и выполните все требования статьи.

     

    25 апреля 2008 г. 20:12
    Модератор
  •  Василий Киселев написано:

     

    Обычно такое случается после установок каких либо кодеков либо кодекпаков, например Nimo...

    Ничего такого не ставили? Если устанавливали, то удаляйте и попробуйте установить в другой конфигурации (кодек паки позволяют выбирать кодеки которые нужно ставить а которые нет).

     

    13 апреля 2008 года было без зелёного. Удалил "Realtek AC'97", но это не помогло.

    25 апреля 2008 г. 20:36
  •  osr. написано:

    Попробуйте установить этот hotfix:

     

    http://support.microsoft.com/kb/898549

     

    Внимательно прочитайте и выполните все требования статьи.

     

    Сначала установил 891122, перезагрузился, в списке установленных программ его не нашёл.

    Запустил 898549, но вывелось сообщение об ошибке: "Setup Error. Setup cannot update your Windows Media Format SDK because the language installed on your system is different from the update language".

    25 апреля 2008 г. 21:00
  • Ошибка говорит о том, что вы пытаетесь установить англоязычное исправление, к примеру, на русскую языковую версию Windows. К сожалению, мне не удалось найти русскую версию wmvcore.dll, которая упоминается в статье. Здесь можно действовать двумя способами. Обратиться в Microsoft за техподдержкой, сказать, что наблюдаемая проблема соответствует статье kb898549 и запросить русскую версию исправления или выполнять их инструкции. Либо можно попробовать развернуть архив исправления, запустив скачанный exe-файл с ключом /x, взять оттуда файл wmvcore.dll и подменить такой же файл в операционной системе, сделав предварительно резервную копию.

     

    26 апреля 2008 г. 11:08
    Модератор
  • Зачем же в русскоязычную операционную систему ставить английский файл? Скопирую из операционной системы в папку с файлами этого исправления.

    Я в операционной системе не нашёл wmvcore через Поиск Windows. Нашёл на установочном диске *.dl_. Распаковал и заменил wmvcore.dll из этого исправления на wmvcore.dll с установочного диска. НЕ помогло - та же ошибка про язык.

     

    А при обращении к microsoft опять спросят про подлинность продукта.

     

    Это у меня не первая проблема с плеером Windows Media Player 10. Раньше перестали проигрываться просто файлы из Интернета. Смог только через затирание Windows решить эту проблему (16 января 2008 года вроде установил). Пришлось переустанавливать много.

    26 апреля 2008 г. 19:13
  • Ну конечно спросят.  Я ведь тоже искренне полагаю, что ваша Windows установлена с легального дистрибутива, а не с творчески переработанного.

     

    Wmvcore.dll должен быть. Файл находится в \Windows\System32. Вы можете восстановить эту dll с дистрибутивного CD (стандартной утилитой expand), но она будет относиться к 9-й версии WMPlayer. Что касается установки библиотек от одной языковой версии в другую... Понимаю, что плохо, но в принципе работать будет. Такой вариант можно рассматривать как отладочный.

     

     

    26 апреля 2008 г. 21:07
    Модератор
  •  

    Вручную нашёл wmvcore.dll в \system32.

    Замена wmvcore.dll в исправлении на тот, что из \system32, не помогла. Та же ошибка.

    Попытка удалить wmvcore.dll из \system32 не удалась: "Не удается удалить wmvcore. Нет доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением."

    В следующем сеансе работы этот файл после удаления снова появлялся в этой папке без выхода моего из неё. Если вставить другую его версию в \system32, то замещается, но потом дата файла изменяется на дату "удалённой" его версии... Я всё-таки обошёл это, и вставил нужный файл в \system32. Но всё равно при запуске этого обновления выдалось сообщение об ошибке - о разных языках. Даже после перезагрузки компьютера.

     

    Я посмотрел ~некоторые свойства обоих файлов. Там в "Версия"->"Язык" у обоих файлов стоит "Английский (США)".

    26 апреля 2008 г. 21:19
  • а вопрос можно??? у Вас материнка случаем не АСУС???
    29 апреля 2008 г. 9:03
  • У МЕНЯ материнка не Асус...

    Сейчас обнаружил - файл этот dll опять стал той версии, которую мне рекомендовали убрать.

     

    1. Удалил второй раз Windows Media Player 10, перезагрузился. Появился WMP 9, но ошибка осталась.

    2. Удалил Windows Media Format Runtime. Перезагрузился. Ошибка осталась.

    3. В "Установка компонентов Windows" убрал галочку у Windows Media Player. Выключение обычное компьютера было (при этом ~ устанавливались обновления "автоматически"), но плеер не удалился - запускается при нажатии на файлах (в меню "Все программы" его нет, в "Установка компонентов Windows" галочка у Windows Media Player не стоит ). Ошибка осталась.

    4. Пробовал обновить XP Professional - с обновлением каких-то файлов, вроде загрузочных. Не получилось - не смог прочесть диск D (системный), на котором Windows эта установлена...

    5. Тогда установил XP Home Edition. В общем мне плохо стало от такой долгой работы за компьютером. Сейчас стоит Windows Media Player 9, проигрывается без зелёных окон, НО перестала работать видеозапись интернет-вещания (чёрный цвет на месте видео). Не знаете, кто такое устроил? Представьте, человек записывает важные телепрограммы, от наличия записи которых зависят жизни ЛЮДЕЙ.

    6. Сейчас продолжаю обновление (у меня автоматически после установки загрузилось сегодня штуки 72), но почему-то нашёл через сайт microsoft в категории ~срочные ещё 8 штук.

     

    Ну, короче, что ещё случится? Надо же ещё WMP 10 снова ставить.

     

    Внимание: попробуйте сделать скриншот показывающего какое-нибудь видео Windows Media Player'а. У меня в скриншоте в его окне чёрное пятно сегодня вышло. Если этот скриншот перемещать, то на месте чёрного при совмещении этого чёрного с видео в плеере как раз показывается это видео (даже если это видео приостановить)).

    Как с этим справиться?

  •  Andrey323 написано:

    Внимание: попробуйте сделать скриншот показывающего какое-нибудь видео Windows Media Player'а. У меня в скриншоте в его окне чёрное пятно сегодня вышло. Если этот скриншот перемещать, то на месте чёрного при совмещении этого чёрного с видео в плеере как раз показывается это видео (даже если это видео приостановить)).

    Как с этим справиться?

     

    Справиться можно, либо применяя какую-нибудь более продвинутую программу снятия копий экрана, либо отключая аппаратное ускорение видеоадаптера, так чтобы весь вывод на экран выполнялся посредством стандартных функций. В последнем случае о нормальном воспроизведении видео не будет идти и речи, но вот скриншоты удастся сделать. Smile

    Модератор
  •  osr. написано:
    Справиться можно, либо применяя какую-нибудь более продвинутую программу снятия копий экрана, либо отключая аппаратное ускорение видеоадаптера, так чтобы весь вывод на экран выполнялся посредством стандартных функций. В последнем случае о нормальном воспроизведении видео не будет идти и речи, но вот скриншоты удастся сделать.

     

    Отключение помогло сделать и нормальный скриншот, и нормальную видеозапись. Но хочется лучше. Тут плохие драйверы видеоадаптера виноваты? (У меня для видеоадаптера драйвер его производителя без цифровой подписи, для монитора (там 4 монитора: модуль... + мониторы по умолчанию) - от Microsoft). Нормальная видеозапись без компрессии работает и на 2, 3 пунктах в "Аппаратном ускорении". Со сжатием (кодеком) DivX 6.8.2 на 3-м пункте чёрный экран записался. Как решить эту проблему?

  • Для получения скриншотов с видео (а также для многого другого) можно воспользоваться бесплатной программой VirtualDub.

    Модератор
  •  osr. написано:

    Для получения скриншотов с видео (а также для многого другого) можно воспользоваться бесплатной программой VirtualDub.

    Там неприемлемая для меня лицензия. Сомневаюсь, что она бесплатная, если считать не в деньгах, а в том, что в лицензии на неё, наверное, требуют - если в требованиях считать. Уже от чтения лицензии идёт недополучение денег. Лицензия эта слишком длинная (для меня) (там 5 страниц A4 после вставки её в Word) и на английском.

  • А что же в этой лицензии неприемлемо? Вот посмотрите ее перевод на русский язык:

     

    http://www.citforum.ru/operating_systems/articles/gpl_rus.shtml

     

     

    Так, лицензия GPL не ограничивает использование программы, ее копирование и распространение (разумеется, бесплатное).
    Модератор
  •  osr. написано:

    А что же в этой лицензии неприемлемо? Вот посмотрите ее перевод на русский язык:

     

    http://www.citforum.ru/operating_systems/articles/gpl_rus.shtml

     

     

    Так, лицензия GPL не ограничивает использование программы, ее копирование и распространение (разумеется, бесплатное).

     

    Если вы про неприемлемость лицензии этой на русском, то:

     

    1. Зачем лицензия? Вы ещё на сыр, купленный в магазине, попросите лицензию на его вами использование.

     

    2. "Чтобы защитить ваши права, нам нужно ввести такие ограничения, которые запретят кому бы то ни было отказывать вам в этих правах или потребовать от вас отказаться от этих прав. Эти ограничения переводятся в некоторые обязательства для вас, если вы распространяете копии ПО или если вы модифицируете его.

    Например, если вы распространяете копии такой программы бесплатно или за вознаграждение, вы должны предоставить получателям все права, которыми вы обладаете."

     

    То, что вы предоставляете "получателям все права, которыми вы обладаете", вовсе не защищает ваши права в ЭТОМ случае. Я чего-то не понял, что случилось с тем, кто это написал.

     

     

    3. В одном месте этой лицензии (п.1) написано:

    "

    Вы можете назначить плату за физический акт передачи копии и можете по своему усмотрению предоставлять гарантии за вознаграждение. "

     

        В другом же говорится про бесплатность для третьих лиц (п.2-b):

    "Вы обязаны предоставить всем третьим лицам лицензию на бесплатное использование каждого произведения, которое вы распространяете или публикуете, целиком, и которое полностью или частично содержит Программу или какую-либо ее часть, на условиях, оговоренных в данной Лицензии. "

     

    4. Ограничивает: "1.Вы можете копировать и распространять дословные копии исходного кода Программы по его получении на любом носителе, при условии..."

     

    Всё я не читал.

     

     

    Прим.: жирный шрифт в цитатах в данном сообщении сделан Andrey323.

  • 1. Про сыр просто мысль не понял, поясните, если не трудно.

     

    2. Посмотрите несколько абзацев ниже - там объяснено, в чем состоит защита прав автора программы.

     

    ...Чтобы защитить нас и каждого автора, мы хотим удостовериться, что все понимают, что гарантий на это свободное ПО нет. Если ПО модифицируется и передается кем-то еще, мы хотим, чтобы получатели ПО знали, что то, что у них есть --- это не оригинал, чтобы любые проблемы, созданные другими, не отразились на репутации первоначальных авторов.

    И наконец, каждой свободной программе постоянно угрожают патенты на ПО. Мы хотим избежать опасности, что повторные распространители свободной программы самостоятельно получат патенты, делая программу таким образом частной собственностью. Чтобы предотвратить это, мы явно заявляем, что любой патент должен быть либо предоставлен всем для свободного использования, либо не предоставлен никому.

     

    3. Да, вы можете брать плату за труд по записи этой программы на информационный носитель, за предоставляемую вами техническую поддержку, однако вы не можете брать плату за саму программу и ограничивать ее свободное распространение (например, скрывать ссылку на сайт разработчика этой программы).

     

    4. Там говорится о требовании указывать имя автора программы и уведомление об отказе от гарантий. И то речь идет о распространении исходных кодов. Так ли это важно в вашем случае?

     

    Модератор
  • По поводу сыра: размещение программы в месте для общественного скачивания программ без указание цены этого скачивания - это продажа за ноль денег. Теперь идите за лицензией на сыр.

     

     

    Ради славы программистов столько работы пользователям их программ.