none
Восстановление iSCSI Target RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго вечера господа.Ситуация скажем не очень хорошая, одно успокаивает,что все это произошло на стенде.

    Что есть:

    Есть три сервера HP Proliant собственно на которых и происходит тестирование.Все три как рядовые серверы с Windows Server 2012 Datacenter c ролью Hyper-V.В следствии технических затруднений с HBA адаптерами, один сервер играет роль СХД через iSCSI и на этом сервере сконфигурированы два диска-один для кворума кластера и сторадж-все через iSCSI Target. Два остальных объеденены в отказоустойчивый двух узловой кластер для виртуальных машин. Все здорово работало.

    Проблема:

    Для начала обнаружил что VM в кластере почему то выключены и поднять их невозможно, так как сам Domain Controller находился в кластере и так же был offline.Присмотрелся повнимательней и обнаружил, что прежнего iSCSI таргета как будто и не существовало, а все из-за того , что некий умелец что-то сделал на сервере и пока непонятно-потому как серверы не под нашей юрисдикцией.

    Что делал:

    Сами диски остались не тронутыми -то есть они существуют как бы особняком-сконфигурированные как обычные диски с папкой iscsi target и  с VHD диском.Пробовал создавать новый таргет и добавлять существующие диски в таргет, но система сделать этого не может-выдает ошибку дескать эти диски уже существуют и в работе.Проблема еще и в том, что соответственно clusterstorage теперь не виден,.а там находится и контроллер домена -так необходимый для кластера.

    Вопрос:

    Есть еще как шанс все таки восстановить стораджи и восстановить кластер ? Или дело "табак" ?

    Заранее благодарен!



    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!


    • Изменено rеstless 26 июня 2013 г. 18:21
    26 июня 2013 г. 18:17

Ответы

Все ответы