none
Лицензия на использование SQL 2102 вместо приобретенного SQL 2016 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации - приобрели SQL Server 2016 для работы в связке с 1С Предприятие, об этом прямо указано в соглашении:

    "Лицензии «Microsoft SQL Server 2016 для 1С:Предприятие 8» действительны только при наличии у пользователя лицензий на соответствующие продукты «1С:Предприятие 8»: сервер и\или клиентские лицензии".

    Но проблема в том, что у нас есть только Windows Server 2008 R2, а SQL 2016 на них развернуть не получится, только SQL 2012. Насколько я знаю, мы имеем право использовать более старую версию SQL-сервера, но где ее скачать? Нашли только триальную на сайте Microsoft, но получится ли ее потом активировать? Есть ли возможность скачать полную версию? В этом случае каким образом происходит активация приобретенных лицензий? Спасибо.

    5 апреля 2017 г. 9:52

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Ключевое слово в вашей ситуации - приобрели.

    Если вы заплатили деньги за какую-то лицензию, то вопросы нужно задавать тому, кто принял от вас деньги в обмен на лицензию. В вашем случае, это, наверное, какой-то франчайзи 1C. Если вы выбрали прямоходящего франчайзи (а не, как обычно, самого дешевого), то он с удовольствием ответит на ваши вопросы относительно прав на использование SQL Server, которые вы приобрели в составе 1С.

    Дело в том, что Лицензионное соглашение, с которым распространяется SQL Server в составе тех или иных продуктов (например, 1С) содержит некоторые ограничения, которых нет в Лицензионных соглашениях корпоративных программ лицензирования. Об этих ограничениях вы и должны поговорить с тем, кто продал вам 1С с SQL Server.

    5 апреля 2017 г. 12:17
    Модератор