none
Перестал бэкапить. Ошибка 40002. RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени, коллеги.
    Имеем Data Protection Manager 2016 который верой и правдой служил много лет случилась какаято проблема.
    По всем сохраненным ресурсам перестали создаваться точки восстановления.

    При изменении группы возникает ошибка: 

    Ошибка 40002: Не удалось подключить или отключить VHD с репликой или одним из ее моментальных снимков.Рекомендуемое действие: Убедитесь, что хранилище с VHD работоспособно, подключено, VHD не используется другими процессами, и повторите операцию.

    Удаление сохранения одного из ресурсов и создание заново - решило проблему на том конкретном устройстве. Но на других удаление с потерей не вариант, а при остановке резервного копирования и создании заново - я так понял, используется уже имеющийся ранее остановленный массив...

    Скажем по имеющемуся сохранению Эксчейнджа ошибка такая 

    Задания по созданию точек восстановления для База данных почтовых ящиков Exchange имябазы на сервер завершились неудачей. Количество неудавшихся заданий по созданию точек восстановления = 78. Если защищенный источник данных имеет зависимые источники (например, в случае фермы SharePoint), нажмите кнопку "Сведения об ошибке", чтобы отобразить список зависимых источников данных, для которых не было выполнено создание точки восстановления. (Идентификатор 3114)Не удалось выполнить операцию чтения или записи в текущем хранилище. (Идентификатор 40003)

    кто сталкивался с таким?

Все ответы