none
SCVMM 2012R2 и WSUS RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Имею 2012R2. Имею WSUS. Хочу сдружить, но не выходит. При попытке добавить WSUS имею ошибку:

    Error (24000)
    Error connecting to the WSUS server: SCVMM.perm.verysell.ru, Port: 8530. Detailed error: The request failed with HTTP status 504: DNS Name Not Found.

    Recommended Action
    Ensure that the server connection information is valid. Then try the operation again.

    Естественно, проверил NSLOOKUP'ом правильность разрешения имён в адрес и адресов в имена (IPv4) в DNS. Работает всё правильно и с FQDN, и с коротким именем. Сначала пробовал с отдельным WSUS-сервером (с которого успешно обновляются несколько машин в домене, в том числе и машина с SCVMM) - не работает, ошибка 24000. Потом установил на саму машину с SCVMM службу WSUS. Сконфигурировал WSUS, заставил его брать обновления с основного WSUS'а, всё хорошо. Но... при попытке добавить этот новый экземпляр в инфраструктуру SCVMM - ровно та же ошибка: DNS Name not found.

    Есть мысли, как понять, КАКОЕ имя он не может найти в DNS?


    Сергей Панченко

    26 октября 2016 г. 7:51

Все ответы

  • Привет,

    Посмотрите статью внизу и проверьте настройки, а также и необходимые требования:

    How to Install a WSUS Server for VMM


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    27 октября 2016 г. 6:46
    Модератор
  • Да, это всё выполнено. Сам WSUS работает прекрасно, синхронизируется и т.д. Консолью MMC к нему можно подключиться. А вот SCVMM к нему не хочет припадать...

    Сергей Панченко

    27 октября 2016 г. 13:04
  • Выяснилось, что причина - получение машиной адреса по DHCP, при этом в ответе DHCP от сервера есть опция 252, которая явно указывает на URL с WPAD. И SCVMM-console (или кто там под ней сидит) пытается добавить Update Server через прокси, указанный в WPAD.DAT

    Прописывание правил прокси через netsh winhhtp set proxy... не помогает. Точнее, помогает, но только WSUS-агенту. А консоли SCVMM (или его cmd-let'ам) - не помогает. И прописывание правил определения прокси в свойствах Explorer'а тоже не помогает.

    Более того, выяснилось, что в Windows Server 2016 эта беда только усугубилась: там уже и wuauserv ходит только через тот прокси, что получил по DHCP.

    И как это победить?...

    Устроил в своём домене свой WPAD - не помогает...


    Сергей Панченко

    8 ноября 2016 г. 10:12