none
Remote Desktop Services проблема с подключением Broker и Session Host серверов. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

    Изначально была конфигурация с 4мя серверами (RDS1, RDS2, RDS3, RDS4) одновременно обладающих Broker, Web, Session ролями + сервер для лицензий (RDLS) + сервер БД (RDCBDB). RDS1 по RDS4 добавлены в DNS RR под FQDN RDS.DomainName.local

    В начале года добавил два сервера (склонировал с RDS1, предварительно сделав удаление ролей и sysprep) и добавил как RDS5 и RDS6. В этот момент появилась проблема: если через консоль нажимаю на севере "do not allow new connection" (например на RDS4) брокер продолжает отправлять клиентов на этот отключенный сервер, а тот в свою очередь отвечает "Remote logons is currently disabled".

    Победить проблему не удалось, посоветовали разнести роли брокера и сеансов на разные серверы. Вчера так и сделал, добавил 2 сервера RDBW1 и RDBW2 с ролями Web и Broker, удалил из FQDN кластера все IP от RDS1 по RDS4 и добавил адреса новых брокеров RDBW1 и RDBW2. 

    Проблема с "Remote logons is currently disabled" не исчезла, а добавилась еще одна, брокеры не подсчитывают кол-во сессий на RDS6 и ошибочно засылают всех клиентов туда, на RDS6, тот в свою очередь посылает всех с формулировкой - "лимит на подклюения исчерпан", т.к. в настройках действительно стоит ограничение 55 сессий, и как раз через  Taskmanager столько людей и отображается. На RDS6 в в свою очередь возникают события 1300 "Remote desktop connection broker client rejected a call from an unautorized ip address", по рекомендациям интернетов удалил компонент "Widows internal Database" - не помогло.


    25 апреля 2018 г. 8:03

Все ответы

  • Помогло создание новой коллекции с другим именем и перенос хостов в неё в рамках этого же кластера RDS.

    Переносил приложения при помощи Powershell в CSV потом обратно.