none
Lync не открывает Outlook при нажатии “дополнительно в Outlook” RRS feed

  • Вопрос

  • Всем добрый день, и с наступающими праздниками! Такой вопрос. В журнале бесед Lync все беседы сохраняются нормально, показываются статусы и т.д. Все это же присутствует в Outlook 2010 подключенного к Exchange Server 2010. Но вот проблемка… Если в журнале бесед Lync нажать снизу ссылку «дополнительно в Outlook» то он ругается на:

    В учетных записях электронной почты в качестве электронной почты по умолчанию выбрано test@co.comp.ru, этот же адрес является адресом для входа в Outlook. Вроде бы все как просит Lync, но все ровно ругается…

Ответы

  • Удалите политику "DisableEmailComparisonCheck", удалите почтовый профиль и настройте заново... Сейчас Lync считает, что адреса у вас разные, что бы вы ни говорили ;) .

    • Помечено в качестве ответа Aleksey Khalatin 12 мая 2012 г. 5:26
    Модератор

Все ответы

  • Видимо, адрес аэлектронной почты в Outlook'е и SIP-адрес пользователя в Lync'е различаются. Политика DisableEmailComparisonCheck у вас включена?
    Модератор
  • Адрес почты такой же как и SIP адрес... Про политику пока сказать не могу, неудачно ребутнул хостовую машину, теперь руками завести надо :)
  • Политика DisableEmailComparisonCheck в консоле отмечена просто двоеточием...
    При включении данной политики, Outlook начинает перекидывать в тот журнал бесед, который соответствует файлам данных выставленных по умолчанию...

  • Что значит "файлам данных выставленных по умолчанию"? У вас в Outlook'е несколько почтовых профилей настроено и тот, что по умолчанию имеет адрес отличный от Lync'а?

    Модератор
  • Да несколько профилей, и тот что по умолчанию совпадает с адресом линка. Если политику DisableEmailComparisonCheck перевести в режим $true, то при нажатии на ссылку в линке, перекинет на ту учетку Outlook для которой в нем выставлено по умолчанию файлы данных

  • Вы как-то путаетесь в показаниях :) . Этот файл относится к учётной записи с другим адресом?
    Модератор
  • ух ) еще раз ;)

    Если политика DisableEmailComparisonCheck находится в режиме True, то Lync будет ругаться на то что sip адреса для входа и почты разные, хотя в Outlook в качестве почты по умолчанию указана та же что и при входе в Lync.

    Если политика DisableEmailComparisonCheck находится в режиме False, то Lync при нажатии по ссылке перекинет в журнал бесед того почтового ящика, для которого на вкладке «файлы данных» установлено значение по умолчанию. На рисунке не скрыта одна учетная запись “HalatinAA”, так как я поставил её файл данных по умолчанию, при отключенной политики DisableEmailComparisonCheck Lync перекидывает меня в журнал бесед именно этой учетки. Она же является адресом для входа в Lync. Т.е. все работает как надо, но это не совсем то. Если появится еще 1 адрес почты и соответственно Lync с такой же ошибкой, то при отключенной политики DisableEmailComparisonCheck на новом сервере, меня продолжит перекидывать на прежний «HalatinAA» адрес, который не будет истинным для нового линка. Надеюсь я не запутал вас ;)

  • Вы уже сами запутались ;) . Параметры политики "DisableEmailComparisonCheck" указаны наоборот.

    Про появление ещё одного адреса написано слишком сумбурно, что сценария я не понял.

    В общем, я специально у себя проверил вариант с несколькими учётными записями. Мои результаты - почтовый адрес, на который изначально был настроен Outlook, считается тем самым адресом, который Lync сравнивает со своим. Даже, если в процессе вы измените учётную запись по умолчанию, привязка будет к первоначальному адресу. А я точно знаю, что у вас адрес почты и Lync'а отличались ;) . Видимо, вы недавно привели всё в одно русло, в связи с чем и получили проблему.

    Я бы рекомендовал вам полностью удалить почтовый профиль Outlook'а, после чего настроить его для своего основного почтового адреса, а дальше добавляйте учёные записи сколько вам влезет и политика "DisableEmailComparisonCheck" вам не потребуется - переход всегда будет осуществляться в основной ящик...

    Модератор
  • На моем рабочем компьютере в офисе, изначально почта была настроена на kha@abmcom.ru с момента первого запуска Outlook. Потом появился ящик еще несколько ящиков. По умолчанию стоит именно kha@abmcom.ru, он же является адресом входа на работе. Тем неимение, если нажать ссылку в линке, меня кидает в журнал бесед почты kha@vipkro33.ru и в данный момент даже файл данных не играет не какой рол, все ровно кидает в эту почту…

  • Удалите политику "DisableEmailComparisonCheck", удалите почтовый профиль и настройте заново... Сейчас Lync считает, что адреса у вас разные, что бы вы ни говорили ;) .

    • Помечено в качестве ответа Aleksey Khalatin 12 мая 2012 г. 5:26
    Модератор
  • Конечно он так считает, иначе ошибки бы не было ;)

  • Создал вчера новую конфигурацию Outlook 2010, где первым же почтовым ящиком был создан тот чей адрес совпадает с адресом для входа в Lync, и действительно все заработало. Спасибо Александр!