none
Почтовый клиент Windows Live Mail 2009, 2011, 2012 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!

    Очень наболевший вопрос по адресной книге почтового клиента Windows Live Mail. В организации предполагается следующая схема: на общем сетевом ресурсе лежит файл адресной книги (.wab) со всеми почтовыми адресами работающих на данный момент сотрудников. Он постоянно изменяется, по мере увольнения или поступления на работу сотрудников. Любой сотрудник имеет возможность импортировать адресную книгу в свой почтовый клиент, чтобы иметь "свежую" версию, необходимые новые адреса.

    Ранее, в эпоху Outlook Express такая несложная цепочка исправно работала, но с переходом на Windows Live Mail получили то, что теперь в процессе каждого импортирования одинаковые адреса (и группы) не заменяются, а "задваиваются", то есть, если адрес или группа уже есть в адресной книге, то к его названию приписывается "2". 

    Пользователь не может полностью удалять свою текущую адресную книгу перед импортированием новой, поскольку у него уже есть свои, только ему необходимые адреса.

    Как можно решить такую проблему "синхронизации" адресов? Или, может быть, лучше использовать какой-либо иной принцип обновления адресной книги?

    Заранее спасибо

    15 апреля 2014 г. 13:46

Все ответы