none
Проблемы после разрыва связи DW с сервером управления RRS feed

  • Вопрос

  • После аварийного разрыва связи сервера управления DW с сервером баз данных произошло "застопоривание" задач хранилища данных в консоли. Иными словами, в одноименной закладке отображается дата следующего запуска задачи, но в эту дату автоматический запуск не происходит. Соответственно, в отчеты не попадает никакой информации.

    При попытке запустить задачи штатными средствами (командой Возобновить из бокового меню консоли) меняется дата запуска, но автоматического возобновления с указанной периодичностью не происходит.

    Восстановление сервера управления из бекапа на дату, предшествующую моменту разрыва, не дало положительного результата. Но я обратил внимание, что даже после отката сервера и новой регистрации SM в DW, даты повторного запуска системы не соответствуют моменту создания бекапа. Рискну предположить, что эти даты берутся из БД DW, и, скорее всего, там же присутствует флаг успешного завершения предыдущей синхронизации, который после аварийного разрыва связи не принял исходного значения. Поэтому DW не может запуститься в авто режиме.

    Догадку подтверждает так же то, что в прошлом повторная установка сервера управления DW на боевые базы (т.е. бывшие в употреблении ранее) решало подобную проблему и задачи запускались в штатном режиме.

    Отсюда вопрос - как можно возобновить работу DW не прибегая к переустановке? И, возможно, ктонибудь знает какие таблица и какие значения в базе DW отвечают за процедуру запуска задач хранения данных?

Ответы