none
некоторые пользователи не логинятся в PWA, но логинятся в sharepoint RRS feed

  • Вопрос

  • Поставил SharePoint 2010 и Project 2010 на один сервер. Создал PWA для Project. На моём компе все хорошо работает. На другом нормально работает логин в Sharepoint, но логин  в PWA не получается: окно ввода пароля остается на месте, т.е. нет реакции. Это в IE 8, а в FF сообщается, что нужен IE. Судя по форумам проблема связана с типом авторизации. Я устанавливал тип NTLM. Я так понимаю это значение для всей фермы.  Но как тогда объяснить, что в sharepoint проблемы нет, а в pwa есть? Это же одна ферма. Может разница в приложения IIS - но там одинаковы настройки, как я посмотрел. А в приложении-службе PWA нет никаких настроек, связанных с авторизацией. Где копать?
    20 июля 2010 г. 13:06

Ответы

  • Блин. Пароль вставляли copy-paste, ибо больше 20 символов (системная учётная запись) Вокло подозрение, что в буфере какой-то косяк. Сменили пароль в этой доменной учётки на простой, который можно вбить руками - и действительно смогли войти. Т.е. на проблемной компе глючил буфер обмена.
    • Помечено в качестве ответа OLMI 21 июля 2010 г. 8:08
    21 июля 2010 г. 6:18

Все ответы

  • 2010 Project еще не смотрел, но в 2007 нужно было явно прописывать пользователей в группы безопасности с правами на вход и все остальное.
    MCTS, MCITP:EPM
    20 июля 2010 г. 13:10
    Отвечающий
  • В 2010-м есть масса настроек, связанных с пользователями. Когда заходишь на сайт проджекта администратором (назначенным при создании) - в закладке Project "Web App" внизу слева в разделе "Параметры" есть ссылка "Параметры сервера". А там уже - раздолье. И управление группами, и управление пользователями, и чего только нет.
    20 июля 2010 г. 14:39
  • C правами на PWA я более-менее разобрался: тут действительно есть особенность - права раздаются не только на уровне  SharePoint, и в "параметрах сервера". Моя проблема не в том, что я права не могу создать, а в том что под одним и тем же пользователем  на одном ПК можно войти, а на другом нет. Причём ОС и браузер одинаковы: Windows 7 и IE8. Разница только в том, что где можно войти ОС 32разрядная, а где нельзя 64битная. Но на 64битной запускали IE 32-разрядный, но результат тот же.
    21 июля 2010 г. 4:50
  • Блин. Пароль вставляли copy-paste, ибо больше 20 символов (системная учётная запись) Вокло подозрение, что в буфере какой-то косяк. Сменили пароль в этой доменной учётки на простой, который можно вбить руками - и действительно смогли войти. Т.е. на проблемной компе глючил буфер обмена.
    • Помечено в качестве ответа OLMI 21 июля 2010 г. 8:08
    21 июля 2010 г. 6:18