none
Терминальная сессия RDP на плохом канале RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую!

    В LAN есть терминальный сервер WS2003 Std x64 SP2 R2

    С ним работают пользователи из локалки и из интернета (последние через проброс порта на шлюзе локалки). Все работают через RDP (нет VPN или Citrix). У всех всё хорошо за исключением клиентского ПК (WinXP Prof SP3) работающего через провайдера, недружественного (как я догадываюсь) провайдеру локалки.

    Клиент запускает терминальную сессию, поработает в ней, свернёт, и уже через минуту, развернув её, обнаруживает, что она не реагирует на мышь. Приходится закрывать сессию крестиком и опять запускать или ждать автоматического воссоединения.

    pathping от проблемного клиентского ПК до шлюза в локалке ни разу не прошёл до конца, на каком-нибудь маршрутизаторе (не на одном, на разных) 100% потерь. tracert доходит до конца, но на нескольких узлах - Превышен интервал ожидания для запроса. Подозреваю, что где-то на пути (а там 18 узлов на пути) маршрутизаторы убивают бездействующую сессию (бездействующее свёрнутое окно терминальной сессии). Связь между клиентским ПК и локалкой идёт через Германию (судя по pathping), хотя между ПК и локалкой недалеко: за полчаса пешком можно дойти.

    Пробовал сделать на проблемном клиентском ПК следующее:

    1.gpedit.msc --> Computer Configuration -->  Administrative Templates --> Windows Components --> Terminal Services --> Keep-Alive Connections (Подключения, проверяемые на активность) --> Enabled

    2.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\KeepAliveTime установил 10000 (10 сек), здесь же KeepAliveInterval установил в 5 сек и TCPMaxDataRetransmissions установил в значение 10 попыток.

    Это не помогло.

    А может, две вышеуказанные настройки надо сделать на стороне терминального сервера?

    Вопрос: можно ли как-нибудь заставить не разрываться терминальную сессию? Провайдера сменить не могу, это торговый центр, и провайдер там только один без выбора.




    • Изменено freddy1 14 июня 2012 г. 10:41
    14 июня 2012 г. 7:43

Ответы

  • Решил вопрос так:

    на терминальном сервере в планировщике от имени работающего в зависающей сессии пользователя ежеминутно запускается proverka.cmd с содержанием:

    start "Проверка связи" /MIN xcopy \\tsclient\D\путь\маленький.файлик f:\путь\папка\ /y

    где D - локальный диск клиента (подключен галкой в терминальном клиенте), f: - локальный диск терминального сервера, а маленький.файлик имеет размер 2,5 кБ

    22 июня 2012 г. 5:51