none
Exchange 2003 и русские имена (логины) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Достался в наследство гениальный домен w2k3 с русскими логинами (в том числе и pre-2000).

    Возникла необходимость перенести корпоративную почту на exchange 2003.

    Установил почтовый сервер, накатил sp2, все отлично заработало на англоязычном тестовом аккаунте, для доступа к почте используется owa.

    А вот попытки завести и заставить работать почтовый ящик для существующего пользователя с русским именем ни к чему не приводят - никак не могу даже пройти аутентификацию.

    Как я завожу ящик: В "AD Users & Computers" правой кнопкой щелкаю на учетной записи, выбираю "Exchange tasks.."->create mailbox->ввожу английский псевдоним->Готово. В outlook под аккаунтом администратора все созданные почтовые ящики подключаются, письма просматриваются. Но owa никак не принимает учетные данные пользователя. Перепробовал всевозможные комбинации имен "Иванов Иван", "ivanov" и суффиксов "domain.local", "domain.ru", префикса domain\ - не принимает.

    Подскажите, пожалуйста, куда копнуть для решения проблемы?

    • Изменен тип Daniil KhabarovModerator 21 апреля 2010 г. 14:17
    • Перемещено Tina_Tian 18 марта 2012 г. 8:28 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)
    5 апреля 2010 г. 13:00

Все ответы

  • Добрый день,

    так ящик создается? По какому протоколу пытаетесь подключиться? Только с OWA проблемы?

    7 апреля 2010 г. 10:05
    Модератор
  • Ящики создаются при первом обращении.

    Сам outlook у пользователей с русскими pre-2000 логинами работает нормально. Проблемы только в OWA.

    Пробовал посоздавать тестовых пользователей, оказывается, я не совсем точно описал проблему.

    В случае, когда пользователь имеет логины "кириллица@domain.local" и "domain\latin", все работает - можно авторизоваться и по русскому, и по английскому имени.

    А все проблемы - в случае, когда pre-2000 логин записан кириллицей. При этом авторизация плохо работает в owa как в случае "имя@domain.local", так и в случае "domain\имя".

    Фраза "плохо работает" значит следующее:

    - запускаю браузер, захожу на mail.domain.local/exchange,

    - завожу логин/пароль, не принимает - повторяю логин/пароль,

    - после трех попыток открывается правая часть интерфейса OWA (список папок (Входящие, Дневник, etc), в корне имя пользователя "Иванов Иван"), авторизация продолжает запрашиваться.

    - после еще шести попыток - открывается основная часть интерфейса (например, панель "Входящие", в области писем написано "Загрузка..."), авторизация продолжает запрашиваться.

    - наконец после еще трех попыток открывается область писем. Там указано либо "Невозможно отобразить папку. У вас нет необходимых разрешений для выполнения этого действия", либо "Нет сообщений". Второй вариант видел лишь пару раз на пустом ящике, не понял, действительно ли нет писем или exchange не смог получить список сообщений.

     

    Подозреваю, что с этим ничего нельзя поделать.

    А в OWA можно авторизоваться не по доменному имени, а по псевдониму exchange?

    8 апреля 2010 г. 5:59
  • Да, с этим, боюсь, ничего не поделать.

    Вам придется переименовывать всех пользователей с кириллическими логинами.

    По алиасу входить нельзя.

    8 апреля 2010 г. 8:19
    Модератор
  • А ведь проблема похоже не столько в exchang'e, сколько в браузере.

    Не сразу заметил, потому что почти везде установки с одного дистрибутива.

    На том же компьютере с вышеописанными глюками в работе owa через IE7 все открывается нормально в Forefox'е. На серверах с IE6 так же нормально работает.

     

    10 апреля 2010 г. 4:03
  • Итак, я так понимаю, что проблема есть только в 7-мом эксплорере, так? Опишите подробно проблему еще раз, пожалуйста.
    12 апреля 2010 г. 13:43
    Модератор
  • может firefox применяет преобразование типа http://www.networkcenter.info/calcs/idna

    или просто меняет кириллические символы на %ANSI_CODE при передаче серверу

    13 апреля 2010 г. 6:27
  • Итак, я так понимаю, что проблема есть только в 7-мом эксплорере, так? Опишите подробно проблему еще раз, пожалуйста.

    Вобщем-то, я не стал копаться в проблеме с эксплорером дальше. Легче его поменять, чем разбираться с проблемой одной версии. Возможно, проблема не в самом IE, а в чем-то из его окружения (надстройки, плагины, тулбоксы, антивирус).
    23 апреля 2010 г. 7:43