none
Не устанавливаются клиенты sccm RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго всем времени суток!

    Поставили примари сайт. (Windows 2008 - рус, SQL SERVER 2008 - русский, сайт sccm - англ.).

    На 50% пк из домена клиенты установились нормально. На остальных наблюдаются ошибки. Всего несколько видов, приведу их пока два.

    1. Выводит ошибку "Installation failed with error code 1603" в файле ccmsetup.log.

    По данной проблеме рекомендуют переустановить службу wmi на клиентских пк. Пока в работе.

    2. На клиентский ПК в папку ccmsetup копируются два файла ccmsetup.exe и mobileclient.tcf.

    Больше никаких файлов нет. Логов также нет. Вот именно таких ПК порядка 90% от всех без клиентов. Потому интересуют именно они.

    Куда копать? Буду рад слышать ваши предложения, особенно по второму вопросу!

    Да, и еще, не знаю относится к этому или нет, но в сообщениях об ошибках сайта в консоли появились следующие ошибки, причем с периодичностью в 15 минут:

    "MP has rejected a policy request from GUID:EDF840CD-CB4A-4212-A640-05AB1CF5E8B8 because it was not approved. The operating system reported error 2147942405". Возможно что из-за нее и не устанавливаются клиенты.

    • Изменен тип Nikita PanovModerator 28 апреля 2010 г. 7:49 нет реакции автора
    12 апреля 2010 г. 11:17

Все ответы

  • Можно больше информации о конфигурации проблемных и непроблемных клиентов? Версии виндов, способы обнаружения, жесткость файрвольных настроек, boundaries в конце концов... У меня почему-то подозрение на проблемы именно с границами или способами поиска MP.

     

    P.S. Ошибка инсталлятора с кодом 1603 у меня возникала, когда я пытался инсталлировать на компьютер приложение, которое уже было проинсталлировано.


    Чтобы понять рекурсию, нужно сначала понять рекурсию.
    13 апреля 2010 г. 5:19
  • Seemka, доброго дня. Посмотрите вот это , возможно вообще проблемы уйдут.

    Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения! Посетите наш блог http://blogs.technet.com/ru_forum_support/default.aspx
    19 апреля 2010 г. 15:33
    Модератор
  • Недавно соткнулся с Вашей второй проблемой. Проблема разрешается установкой службы BITS в режим автоматического запуска и дальнейшем ее запуском в консоли Services на клиентских рабочих станциях.

    24 апреля 2010 г. 18:42
  • Seemka , есть новости по теме?

    Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения! Посетите наш блог http://blogs.technet.com/ru_forum_support/default.aspx
    26 апреля 2010 г. 6:25
    Модератор
  • Для того, чтобы клиент работал и устанавливался должны выполняться следующие условия:

    • Должны присутствовать административные шары C$, IPC$, ADMIN$.
    • Служба BITS должна быть включена (Автоматически, либо в ручную, но она не должна быть отключенной)
    • Служба удаленного управления реестром должна быть запущена
    • Служба Workstation должна быть запущена
    • Служба Server должна быть запущена
    • Служба Управления инструментарием Windows должна быть запущена

    Проверьте настройки BITS, не стоят ли у вас временные ограничения, когда она работает? Посмотрите схожую тему и проблему с которой я столкнулся. http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/smsru/thread/33a0fd3e-5e7a-4bbc-9cad-5083e1f6602d

    27 апреля 2010 г. 10:34
    Отвечающий
  • Извиняюсь за долгое отсутствие, второй сервер сайта отошел на второй план...

    На неделе попробую...отпишусь обязательно