none
Exchange 2010. удаление пользователей из групповой рассылки. RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    Проблема следующая. Есть глобальный список в MS outlook, так же есть группа рассылки (На пример все пользователи), как я понимаю, динамическая. есть пользователь, (уволен), его почтовый ящик присоединен как отдельный (или дополнительный) к другому пользователю. Когда пишут рассылку на всех пользователей, этот уволенный, получает эту рассылку. Вопрос, как и самое главное, ГДЕ?,  его удалить из этой группы? 

    Пробовал искать в AD и Консоль управления Exchange. В Консоли управления Exchange (Локальный сервер -> Настройка получателей -> Группы рассылок) группа есть, а вкладки "Члены этой группы" нет. В AD тоже не нашел.

    Заранее, спасибо за помощь.

    31 августа 2015 г. 8:19

Все ответы

  • Немного сумбурно, но попробую помочь.

    Списки рассылки в консоли Exchange должны показывать членов группы. (У меня точно показывают). В АД это вполне может быть группа безопасности или группа распространения. (Искать по названию).

    Если ящик уволенного пользователя используется - значит он существует в списке (кстати, можно поискать членство в группах этого пользователя). Если ящик только на "почитать" - то можно скрыть его в адресной книге. По идее должно помочь.

    31 августа 2015 г. 8:38
  • на сколько я знаю, это автоматическая группа рассылки в домене. И в нее попадают все пользователи, видимо, за исключением удаленных пользователей (пользователи, которые были удалены).

    Вот так выглядит свойства этой группы

    а вот так выглядит группа рассылок, для отдельной организации, и там можно редактировать список.

    • Изменено baxter_hunter013 31 августа 2015 г. 9:09 добавление материала.
    31 августа 2015 г. 9:06
  • Судя по всему, это динамическая группа рассылки. Собирается на основе указанных при создании фильтров.

    Подробнее про работу данного элемента тут:

    http://www.alexxhost.ru/2010/11/exchange-2010.html

    (очень внятный ресурс)

    Выгнать оттуда пользователя - создать контейнер в АД который будет исключаться фильтром и перенести пользователя (уволенного) туда. Тогда он не будет включаться в данный список.  Менее заморочено - добавить пользователю атрибут и отфильтровать его из списка по атрибуту. Собственно-то же самое, но другими средствами.

    Вот ещё про динамические группы (от создателя Exchange 2010): 

    https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/Bb123722%28v=exchg.141%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

    • Изменено Crazy Bird 31 августа 2015 г. 9:34
    31 августа 2015 г. 9:32