none
Возможность "Раздачи" Internet подключения по IPv4 в локальную сеть IPv6 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Задача: Имеется сеть из нескольких машин под управлением ОС Windows 7, которые используют только IPv6 протокол (IPv4 отключен), на одной из них установлена вторая сетевая карта, у которой есть доступ в интернет по IPv4. Пытался просто "расшарить" IPv4 для общего доступа, но в машинах с IPv6 интернет так и не появился (шлюз указал). Как это возможно сделать ?
    4 июня 2013 г. 14:30

Все ответы

  • Это позволяет сделать технология NAT64 http://tools.ietf.org/html/rfc6146, такая штука в Windows не реализована (если я, конечно, не ошибаюсь), не те задачи стоят перед ней. Общее описание фрэймворков по трансляции протоколов здесь - http://tools.ietf.org/html/rfc6144, как видите, задача далеко не так тривиальна, как хотелось бы (просто поставить галочку "расшарить интернет соединение" не получится). Однако, может кто и предложит какую-нибудь хитрость, подождём других ответов.

    Дело в том, что в вашей схеме при доступе во внешние IPv4 сети заголовок IPv6 локальных хостов полностью должен быть заменён на заголовок IPv4 где-то на промежуточной системе. При этом остаётся открытым вопрос как разрешать имена в IP-адреса, т.к. хост с отключенным IPv4 будет делать запрос на разрешение AAAA записей, а промежуточная система должна их как-то перехватывать, и затем разрешать через A записи ну т.д. Вот здесь подробнее обо всех возникающих сложностях http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/iosswrel/ps6537/ps6553/white_paper_c11-676278.html

    UPD. Поиск по technet предлагает использовать майкрософтовский маршрутизатор Forefront http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee406236.aspx, но здесь логика доступа инвертирована - внешние IPv6 клиенты DirectAccess получают доступ ко внутренним IPv4 узлам.
    • Изменено ITD27M01 5 июня 2013 г. 5:39
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    10 июня 2013 г. 8:41
    Модератор
  • Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности

    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    13 июня 2013 г. 6:34
    Модератор