none
Проблема с ролью сервера единой системы обмена сообщениями RRS feed

  • Вопрос

  • Вчера настраивал роль единой системы обмена сообщениями. Хотел сделать автосекретарь. Все заработало. Но был английский язык. Решил установить русский пакет. Он не установился. После этого не запускалась служба MSExchangeUM. Я удалил роль и заново установил. Но служба эта вообще не установилась. Соответственно сейчас она не работает. Пытался еще раз удалить, но выдается ошибка, что невозможно удалить, так как службза не установлена. Что делать и куда копать уже не знаю. Помогите пожалуйста. Я так понимаю, что единственный вариант, это переустановить сервер.

Ответы

Все ответы

  • А вы уверены что она установилась?

    Мой скромный Блог

  • Ну как бы в консоли она есть,  создавать политики и автосекретари там можно, и служка Speech Engine Service тоже устанавливается вроде с этой ролью и если например запустить uninstall, то там даже галочка есть что удалить, но так то это ни о чем не говорит, вот что в логах у меня.

    Служба Единая система обмена сообщениями Microsoft Exchange была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а).

    Следующее корректирующее действие будет предпринято через 5000 мсек: Перезапуск службы.


    Произошло необработанное исключение в рабочем процессе единой системы обмена сообщениями:

    "Microsoft.Exchange.UM.UMCore.ResourceDirectoryNotFoundException: Каталог файлов грамматики речи для культуры

    "Русский (Россия)" не найден по пути "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\UnifiedMessaging\grammars\ru-RU"

    или пути "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\UnifiedMessaging\grammars\ru". в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.GlobCfg.GetCultureDirectory(Dictionary`2 cultureToSubDirectoryMap, CultureInfo culture,

    Boolean isGrammar) в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.Util.GrammarPathFromCulture(CultureInfo culture) в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.GrammarUtils.GrammarFileExists(GalGrammar grammar, CultureInfo culture) в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.GrammarUtils.AddGrammarToList(List`1 grammars, GalGrammar grammar, Boolean onlyIfMissing) в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.GrammarUtils.AddGrammarForAllLanguagesToList(GalGrammar grammar, List`1 grammars, List`1

    languages, Boolean onlyIfMissing) в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.GrammarUtils.AddRequiredGalGrammarsForServer(List`1 grammars, List`1 languages, Boolean

    onlyIfMissing) в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.GrammarUtils.GetRequiredGrammarFilesForServer(UMServer server, Boolean onlyIfMissing) в Microsoft.Exchange.UM.UMCore.GrammarSchedule.GenerateGrammarWorker(Object state) в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWaitCallbackInternal(_ThreadPoolWaitCallback tpWaitCallBack) в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWaitCallback(Object state)".




  • ну так что, никто на мысль не натолкнет??
    4 июня 2012 г. 10:20
  • Вы не перепутали версии языковых пакетов? Они разные для RTM, SP1 и SP2...

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    4 июня 2012 г. 12:03
    Модератор
  • Нет, я для RTM скачивал. Сейчас проблема немного в другом уже состоит. Я роль удалил с сервера. Поднял другой сервер, установил на нем роль UM, все хорошо установилось, ошибок не было. На первом сервере Exchange появился сервер UM, который расположен на новом сервере. Но, при попытке создать диал план выдает вот такую ошибку.

    Общие сведения: всего элементов: 1. Успешно: 0, с ошибками: 1.
    Прошло времени: 00:00:00
    
    
    Test2
    Ошибка
    
    Ошибка:
    Операция Active Directory над dc-1.contoso.local не выполнена. Данная ошибка не допускает повторения попытки. Дополнительные сведения: Объект каталога не найден.
    Отклик Active Directory: 0000208D: NameErr: DSID-0310020A, problem 2001 (NO_OBJECT), data 0, best match of:
    	'CN=Ourgold,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=contoso,DC=local'
    
    
    Объект не существует.
    
    Попытка выполнения команды командной консоли Exchange:
    new-UMDialPlan -Name 'Samara' -NumberOfDigitsInExtension '4' -URIType 'SipName' -VoIPSecurity 'Secured' -CountryOrRegionCode '7'
    
    Прошло времени: 00:00:00
    (Идентификатор процесса 4892, поток 97) Задача New-UMDialPlan, записывающая ошибку при обработке записи индекса 0. Ошибка: Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADOperationException: Операция Active Directory над dc-1.contoso.local не выполнена. Данная ошибка не допускает повторения попытки. Дополнительные сведения: Объект каталога не найден.
    Отклик Active Directory: 0000208D: NameErr: DSID-0310020A, problem 2001 (NO_OBJECT), data 0, best match of:
    	'CN=Contoso,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=contoso,DC=local'
     ---> System.DirectoryServices.Protocols.DirectoryOperationException: Объект не существует.
       в System.DirectoryServices.Protocols.LdapConnection.ConstructResponse(Int32 messageId, LdapOperation operation, ResultAll resultType, TimeSpan requestTimeOut, Boolean exceptionOnTimeOut)
       в System.DirectoryServices.Protocols.LdapConnection.SendRequest(DirectoryRequest request, TimeSpan requestTimeout)
       в Microsoft.Exchange.Data.Directory.PooledLdapConnection.SendRequest(DirectoryRequest request, LdapOperation ldapOperation, IAccountingObject budget)
       в Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.ExecuteModificationRequest(ADObject entry, DirectoryRequest request, ADObjectId originalId, Boolean emptyObjectSessionOnException)
       --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
       в Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.AnalyzeDirectoryError(PooledLdapConnection connection, DirectoryRequest request, DirectoryException de, Int32 totalRetries, Int32 retriesOnServer)
       в Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.ExecuteModificationRequest(ADObject entry, DirectoryRequest request, ADObjectId originalId, Boolean emptyObjectSessionOnException)
       в Microsoft.Exchange.Data.Directory.ADSession.Save(ADObject instanceToSave, IEnumerable`1 properties)
       в Microsoft.Exchange.Data.Directory.SystemConfiguration.ADSystemConfigurationSession.Microsoft.Exchange.Data.IConfigDataProvider.Save(IConfigurable instance)
       в Microsoft.Exchange.Management.Tasks.UM.NewUMDialPlan.InternalProcessRecord()
       в Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.ProcessRecord()

    Сейчас спрашивал, один админ, который сначала занимался проблемой, он чистил в ADSI параметры на UM роль. Что теперь делать даже ума не приложу. Переустанавливать целиком сервер, что-то не очень хочется.


    4 июня 2012 г. 12:29
  • Переустановка уже не поможет: надо дочищать AD от мусора.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    4 июня 2012 г. 13:06
    Модератор
  • в ADSI удаляли контейнер и объекты от роли UM.  Не подскажите мне, какие сейчас надо предпринять шаги, чтобы отчистить от мусора. И как потом мне сделать так, чтобы эта роль все таки заработала.
    4 июня 2012 г. 13:09
  • Официальных указаний на этот счет нет. Надо смотреть:

    DC=Domain,DC=Com -> CN=Microsoft Exchange System Objects

    CN=Configuration,DC=Domain,DC=Com -> CN=Services -> CN=Microsoft Exchange
     
    CN=Configuration,DC=Domain,DC=Com -> CN=Services -> CN=Microsoft Exchange Autodiscover


    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    Модератор
  • и удалить там объекты которые связаны с ролью UM правильно?
  • Да, надо по логу ошибок определить объекты и удалить их. Только у вас уже есть еще один рабочий UM - его объекты не надо удалять.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/


    Модератор
  • Вот с этим уже тяжелее будет...блин.
  • А лог это который в events в диспетчере да? или есть еще какие-то определенные лог которые нужно посмотреть?
  • У меня вот тут мысль появилась, у меня есть бекапы контроллера домена, за последние две недели, если восстановить КД до того состояния, когда чистили АД от UM роли, какова вероятность, что это будет работать?
  • Можете попробовать, должно будет получиться.


    Мой скромный Блог

  • Страшновато как-то:) Ладно, подниму сейчас тестовую среду, сделаю на ней те же операции, и попробую восстановить КД, после сбоя, посмотрим, если заработает, на продакшене так же все сделаю.
  • Лог установки смотрите. Что у вас за объект 'CN=Ourgold ?


    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/


    Модератор
  • ааа ну это домен так называется, забыл его на контосо поменять)
  • Судя по ошибке, не найден какой-то объект. Попробуйте выполнить подготовку леса и домена - это создаст стандартные объекты и возможно проблема решиться.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/


    Модератор
  • Спасибо, помогло, заново выполнить подготовку леса и домена. Я об этом думал, перед тем как вы мне об этом написали. Но что-то побоялся делать, и спрашивать, а то может глупость сказал бы. Спасибо огромное. Теперь не ругается на ошибки. У меня, есть теперь другой вопрос. Я в скором времени, эту роль хочу перенести на новый сервер, чтобы в стойке все стояло, железо там другое будет, поэтому как бы лучше все перенести? Так чтобы проблем у меня не было.
    5 июня 2012 г. 11:21
  • Просто поднимите новый UM, включите его в диалплан, а старый деинсталируете.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    5 июня 2012 г. 11:48
    Модератор