none
TMG как буд-то игнорирует правило RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем привет.

    Есть приложение которое ходит в инет по порту UDP  на несколько определенных ip-адресов.

    Причем прокси сервер в этом приложении задать нельзя.

    Поэтому сделал правило, которое должно выпускать трафик на эти определенные адреса по нужным портам. При этом не указывал конкретного пользователя, а указал ip-адрес клиентской машины.

    При попытке приложения выйти в инет в логах вижу, что трафик приложения рубится дефолтным правилом. Склаывается такое ощущение, что правило как будто игнорируется.

    В чем может быть проблема?

    15 августа 2012 г. 5:25

Все ответы

  • Видимо какой-то из критериев не подпадает под данное правило.

    Для таких приложений я обычно создаю правило из "внутренняя" целиком (на случай, если прога или юзер переселится на другой комп) куда "определенные ip" кто "Все пользователи",а по поводу протоколов - если один протокол, то разрешаю только его, но если несколько (если честно лень играться, создавая уникальные протоколы или добавлять десяток) то разрешаю "весь исходящий трафик".

    15 августа 2012 г. 5:33
  • Сделал почти как вы сказали: разрешил весь трафик наружу, для всех пользователей но только с определенного компа. Соединения пошли, но периодически в логах падают ошибки: Неудачная попытка соединения "12210 Фильтр API сервера Интернет (ISAPI) закончил обработку запроса. Обратитесь к системному администратору. " Гугль ничего по этому поводу сказать не смог

    Как будто софтина пытается чего-то закачать (скорее всего какие-то обновы), но тмг не дает
    15 августа 2012 г. 5:59
  • Если выше этого правила есть правила для протокола HTTP и конкретных пользователей, TMG все равно может запросить авторизацию по протоколу HTTP (код возврата 407).

     


    Слава России!

    15 августа 2012 г. 18:37
  • у автора вроде совсем не http
    16 августа 2012 г. 6:50
    Отвечающий
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    24 августа 2012 г. 12:04
  • тема переведена в обсуждение по причине отсутствия активности

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    28 августа 2012 г. 9:56