none
Ограничение прав на коллекцию для технической поддержки RRS feed

  • Вопрос

  • Можно ли выдать такие права на коллекцию, чтобы можно было создавать и удалять новые объекты в этой коллекции, а прилинковывать другие коллекции к этой коллекции нельзя было бы?

    Объясню зачем это нужно. Есть коллекция "Install OS and Software", на эту коллекцию опубликованы различные наборы задач по установке ОС и ПО. Если на компьютер нужно установить ОС или ПО, то сотрудник ТП добавляет компьютер в эту коллекцию и дальше происходит установка, переустановка ОС или ПО. Выдача сотрудникам ТП вот таких прав наделяет их необходимыми полномочиями для такой работы. Но, с таким набором прав, помимо создания объектов или перемещения объекта в эту коллекцию, сотрудники ТП могут случайно или намеренно прилинковать к коллекции "Install OS and Software" и коллекцию "All Systems". И тогда на всех компах появится сообщение о том, что пользователям доступны новые ОС и ПО, пользователи начнут по этим сообщениям жать (а чё, обновления это же круто!), ОС начнут переустанавливаться, наступит хаос одним словом.

    Если забрать права Modify на коллекцию "Install OS and Software", то прилинковать к ней коллекцию не получится (что и требуется), но нельзя создать в ней новые объекты и нельзя добавить в нее существующий объект :(

    Я подозреваю, что выдать подобные права вообще нельзя by design. Тогда вопрос, как делегировать ТП такие права чтобы они и работу могли выполнять и накосячить не могли?

     



    16 июня 2011 г. 8:10

Ответы

Все ответы