none
Vista 64 Ultimate SP1 итог части моих обсуждений RRS feed

  • Общие обсуждения

  • у меня Vista 64 Ultimate и материнска плата Intel DG965SS,

    перезщагрузки из-за синего экрана продолжались до тех пор пока была последняя прошивка от Intel для этих плат (MQ96510J.86A.1729.EB)

    прикол првый - в этой прошивке нельзя отключить флопик.

    а теперь самое главное:

    1. скачал кучу предыдущих прошивок, но запустить из под висты удалось только MQ96510J.86A.1719.EB, которая есть предпоследняя от интела.

    2. перезагружаюсь и о чудо слышу Виста грузится а фильма нет . Причина не нажал F2 для перенастройки Биоса, а так пустил типа по умолчанию. Надоело смотреть на монитор который пошёл спать так как синала нет и нажал великую кнопку RESET

    3. В БИОС отключил нафиг флопик (мож когда нужен будет включу), указал видео строго от PCIE, отключил все загрузки кроме как от винта (карасё звучит ) и снова нажал великую кнопку RESET

     

    и усё нормально загрузилось, не поверил и снова перезагрузи, и снова загрузилась (О ЧУДО последних дней)

    аналогично было с драйвером для веб камеры, пока сразу ставил последний ни фига, посавил предшествующий заработала.

     

    Итог SP1 отработан не для самых последних драйверов и прошивок, а самые последние драйвера и прошивки как то видимо не учитывают обновления висты.

    Вывод:

    НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ не самое последние версии дров и прошивок и будет на много легче.

    осталась наверное последняя проблема - тестирующие средства и Виста видят все 4Гб памяти, но не говрят какие и где стоят.

    но виста работает со всей памятью!!!!!

    пока бум грешить на производителей тестируюшего софта.

Все ответы

  • Ничего не понятно...

    Code Snippet

    Откуда дровишки?
    Из лесу вестимо.

    А мужыки то, и не знают...



    Как это могут старые дрова быть лучше новых? Машины времени вроде как нет, что бы заблаговременно знать разработчикам о существовании Висты.

    А флопик тут причем? Он вроде бы со времен динозавров в биосе отключался.


    пока бум грешить на производителей тестируюшего софта.

    Дак не надо качать дрова с пометкой бета-тесты (хотя в случии с нВидия помогает пока.)
  • флопик на самом деле отключить нельзя - только выбрать 1,44 или 2-а лишним (это в последней прошивке)

    а разработчики Висты откуда могут знать чего там производители наваяют, они пишут для того что есть.

    потому так и получается.

    да к тому же железный факт - теперь виста грузится без пробле, а на последней прошивке 2-3 раза минимум перегружалась, даже безопасный режим не всегда спасал.

    такие вот дела- новое не всегда лучшее.

    и дрова как раз не бета

    беты у меня под вистой ни одной нет, а вот ХР спокойно почти все беты работали.

    у Висты главная проблема - не оптимизировано и не доработано ядро, отсюда куча заплаток и SP в придачу, но это вечная болезнь микрософта ещё с MS DOS (было с чем сравнивать)

    видимо поэтому в 2009 году Микрософт и собрался выпустить новую операционку, а Виста промежуточный макетингово комерческий ход (ответ на новую Макентошевскую операционку, вот уж у кого оптимезировано, но Мак и сам производит железо, а вот по маркетингу слабовать, потому и продул состязании на массовость с микрософтом)

    подобная ситуация помогла загнуться серьёному конкуренту Интелу и АМД (но это не ИБМ), а проц там для персоналок просто конфетка, но увы........

  • Ещё итог экспериментов:
    1. на предпоследней версии биоса, Виста стала работать гораздо стабильней, но всё равно переодически налетал на синий экран.
    2. нашёл прошивку аж 2006-го года 11-го месяца и перепрошил, больше не лагает.

    Вывод:
    Перепрошивать биос только в крайнем случае, пусть уж лучше стоит родной. Хоть и пишут что новое для этой платы (и не Бета), но видимо чего-то с чемто не согласуется и у Висты из-за усиленной безопасности "Башню сносит".


    Кстати по поводу усиленной безопасности - всёже не так уж и плохо, единственная проблема со сторонними производителями Firewall и VPN-клиентов.
    Теперь у Висты на моём компе осталасть только мелкая неприятность - это сторонние средства диагностики железа (ну не хочут видеть в каком разъёме кака память стоит), но тут уж прикол мамки.
    Поставил Intel(R) Desktop Utilities и о чудо видит где как память стоит, но Гиги путает с Мегами .
    Теперь жду когда производители VPN подтянуться, да и Outpost с Panda перестанут с конфликтовать с Vista 64 Ultimate SP1 (ну не нравится мне встроенный Firewall от Микрософт и всё тут ).


  • Это просто биос с багами в АСПИ. Скорее всего старинный биос просто не поддерживает фичи с багами, вот все и работает. "Безопасность" тут никаким боком не задействована.

     

    То же самое относится к "сторонним Firewall и VPN клиентам" - они должны быть написаны специально для Vista вообще и для 64 битной версии в частности, иначе работать 100% не будут. Та же самая картина наблюдается и с 64 битной версией ХП  - разница лишь в том что последнюю никто не использует.

     

    "Утилиты диагностики железа" скорее всего не работают по той же причине что и фаерволы/VPN. Для доступа к железу в 64 битной ОС нужен официально подписанный драйвер, а его нет.


     

     

    Модератор
  • гм, интересно.
    я в политике установке драйверов установил предупредить (и соответственно) предоставить мне решение ставить или нет.
    в принципе я допустил пока одну ошибку, а именно мне надо было отменить автоматическую перезагрузку и смотреть более детально что происходит.
    Ещё интересный момент., ставил драйверы от видео родный (те что пришли с карточкой опять нарывался на перезагрузку, НО!!!!:
    1. удалил через диспетчер устройств встроенную видеокарту (странно, но факт система старалась опять её найти)
    2. нашёл драйвер для монитора (правда под ХР 64), поставил и Vista перестала вообще искать встоенное видео и стала работать на удивление устойчиво.
    3. на внешнюю видеокарту скачал и поставил вообще последние драйвера с сайта Nvidia (они более дружну с SP!, как написал сам производитель).
    и пока всё работает.
    Вот ещё интересное дополнение, раньше система (при просмотре событий) периодически ругалась, что не может загрузить ebios.sys (могу не много ошибиться в написании), но сей час пока воде всё в порядке.