none
И еще вопрос о лицензировании. RRS feed

  • Вопрос

  • Не знаю, в тот ли раздел задаю вопрос, но всё же....

    Имеется Windows 8.1 Professional Edition в Microsoft store, стоимостью в 9990 р. с одной стороны, и Windows 8.1 Professional Edition в магазине Allsoft.ru, стоимостью в 7500 р. с другой стороны. Кто-нибудь может подсказать, в чем причина такой разницы в цене? Ведь и там и там высылается электронный ключ, если я правильно понял, безо всяких защитных наклеек. 

    Из Allsoft.ru на этот вопрос до сих пор никакого ответа не предоставлено. 

    13 февраля 2014 г. 12:42

Все ответы

  • Идеализированное объяснение: Процесс продаж, как и всякий другой процесс в организации (например, обслуживание ПК), стоит денег. В этом процессе потеют люди, шуршат бумажки, греются компьютеры, звонят телефоны и т.д. Там, где этот процесс стоит дорого, конечная цена продаваемого продукта получается выше. А там, где этот процесс стоит дешево, конечная цена получается ниже.


    13 февраля 2014 г. 14:05
    Модератор
  • Очень странный вопрос. Это во времена СССР везде были одинаковые цены (их даже штамповали/печатали на товарах), при капитализме же они везде разные. Это та самая конкуренция, дает покупателю голосовать своим кошельком покупая там где удобнее/дешевле/быстрее/надежнее - что я вам и советую делать.

    А вот задумываться о том как получилась та или иная цена не стоит, этот вопрос имеет очень мало логики. Частенько и себестоимость как продукта так и всей цепочки от производителя к потребителю имеет к цене очень опосредованное отношение.

    Скажем, есть товары которые продают по ценам в разы и десятки раз выше себестоимости (например кабели), а есть товары которые продают много ниже себестоимости (например принтеры). 


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    15 февраля 2014 г. 23:37
    Модератор