none
Особенности работы Linked servers в режиме Integrated Security на MS SQL Server 2005 RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую уважаемый форум!

    Исходные данные. Есть два одинаковых сервера А и В, оба MS SQL 2005 EE 9.0.3159, оба на Windows 2003 ЕE R2 SP2. На обоих серверах заведен доменный логин DOMAIN\test, для него на базе base создан пользователь, у которого права на select из таблицы table. На обоих серверах разрешены Remote connections по TCP/IP и Named Pipes.
    Сервер А: коннектимся под OFFICE\test (как по TCP/IP, так и по Named Pipes), select * from base.dbo.table, все работает.
    Сервер В: коннектимся под OFFICE\test (как по TCP/IP, так и по Named Pipes), select * from base.dbo.table, все работает.

    Делаем с А linked server на В, провайдер - SQL Native Client, пользователи - коннект с использованием текущего контекста.
    Сервер А: коннектимся под OFFICE\test по TCP/IP, select * from В.base.dbo.table, не работает:
    Login failed for user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'.

    Лезем в инет. Находим http://support.microsoft.com/kb/925001, радуемся (преждевременно). Переделываем linked server под Named Pipes.
    Сервер А: коннектимся под OFFICE\test (как по TCP/IP, так и по Named Pipes), select * from В.base.dbo.table, не работает:
    Login failed for user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'.
    Сервер А: коннектимся под OFFICE\test по TCP/IP, select * from В.base.dbo.table, не работает:
    OLE DB provider "SQLNCLI" for linked server "SOLVO" returned message "Login timeout expired".
    OLE DB provider "SQLNCLI" for linked server "SOLVO" returned message "An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections.".
    Msg 5, Level 16, State 1, Line 0
    Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [5].

    Login timeout стоит 0 (неограниченно). Если верить http://support.microsoft.com/kb/925001, то версия Sqlncli.dll должна быть 2005.90.1553.0, а у меня 2005.090.3042.00.

    Господа, хочется знать, это баг такой или так и задумано?

     

    P.S. Лирическое отступление. По итогам недели плотной работы с MS SQL 2005, возникла стойкая ассоциация с хождением ангела по минному полю: шаг - подрыв - реинкарнация и т.д. Smile

    28 августа 2007 г. 11:18

Все ответы