none
Права в RMS RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    В RMS создал шаблон с такими настройками - группа READ имеет право только читать, группа FULL имеет полные права на документы. Ситуация:

    Пользователь не добавлен ни в одну из групп - попытка открытия файлы приводит к сообщению о недостаточности прав - все правильно, ок. Добавляю пользователя в группу READ - попытка открыть файл - открывается только на чтение, все правильно, ок. А тут начинается интересное - я удаляю пользователя из группы READ и поидее, он снова не должен иметь возможность открыть документ - но нет! Документ так и доступен на чтение. Вопрос - почему? Читал про запоздалую отработку прав и шаблонов, но насколько она запоздалая? Уже прошло более 2х часов, а я по прежнему могу открыть документ, защищенный RMS на чтение для группы READ и на полный доступ для группы FULL, пользователем который ни в одной из групп не состоит...




    24 июня 2016 г. 11:05

Все ответы

  • Вопрос очень актуален. Up.
    24 июня 2016 г. 12:45
  • Если вопрос еще актуален, то у меня было одно предположение это перевыпуск лицензии шаблона во вкладке Expiration policy  поставить галку  Expires after the following duration (days) и указать 1 день обновления.

    Пока что день прошел, без результатов, права так же и остались, хотя из шаблона они были удалены.

    19 октября 2017 г. 10:34
  • Членство в группах AD обновляется в течении 24 часов, потому удаление человека из группы в AD не приводит к мгновенному переназначению прав. Было проверено экспериментально.
    27 октября 2017 г. 7:18