none
есть ли такой функционал в Exchange? RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, добрый день, есть ли такой функционал в exchange если да то как реализовать?:

    Пример для postfix

    1. Клиент передает данные отправителя конверта.
    2. Postfix формирует и ставит в очередь пробное сообщение отправителю конверта.
    3. Postfix ищет MX- или A-запись домена отправителя конверта.
    4. Postfix пытается подключиться к почтовому серверу отправителя. Если подключиться к удаленному серверу не удается, то smtpd откладывает решение о принятии сообщения, возвращая клиенту код временной ошибки 450. Тем временем Postfix продолжает пытаться проверить адрес.
    5. Postfix инициирует сеанс SMTP с удаленным сервером.
    6. Postfix передает данные отправителя конверта удаленному почтовому серверу в качестве сведений о получателе конверта.
    7. В зависимости от ответа удаленного сервера Postfix делает одно из
    двух:
    • Если удаленный почтовый сервер принимает получателя (отправителя исходного конверта), то Postfix отключается, уничтожает пробное сообщение и принимает сообщение от исходного клиента.
    • Если удаленный почтовый сервер отклоняет получателя (отправителя исходного конверта), то Postfix отключается, уничтожает пробное сообщение и отклоняет сообщение от клиента.

     



    psix
    • Перемещено Hengzhe Li 12 марта 2012 г. 6:59 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    17 июня 2010 г. 11:22

Ответы

  • Этот достаточно дикий функционал называется в миру Sender Callback Verification. По ссылке обратите внимание на раздел Limitation. И задайте себе вопрос - а нужно ли оно вам? Простой пример - два сервера с таким функционалом - как они будут обмениваться почтой? Первый не принимает, потому что envelope не идентифицирован, но идентификацию пройти не может, т.к. на ответном сервере та же история. Много и часто ругаемый Graylisting куда в этом плане надежнее.

    По поводу данного функционала в Exchange. В Exchange, на самом деле, можно реализовать абсолютно все. Главное не стесняться использовать напильник в виде Visual Studio и Exchange Server SDK для справки. Этот функционал может быть реализован написанием собственного транспортного агента. Как его написать? Примеры и общая теория тут. Штатным же функционалом реализовать нельзя.


    MVP Exchange Server from Russia http://okrylov.wordpress.com
    17 июня 2010 г. 12:22
    Модератор