none
MS Outlook 2003. Проблема с повторным получением писем с сервера. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Перерыл весь поиск, но четкого ответа не нашел.
     
    Ситуация достаточно проста. Навернулся раздел с системой, но файлы удалось вытащить, т.е. имеется файл PST со всем архивом. Вставил его в MS Outlook, настроил учетные записи. В настройках стояло: хранить письма на сервере, протокол POP3.
    При проверке новых писем MS Outlook начинает скачивать все письма с сервера.
    Собственно вопрос: как указать MS Outlook, что имеющиеся письма уже скачаны, чтоб он не загружал их повторно. Может какой файл еще из старой конфигурации ему закинуть или где-то в реестре что-то прописать.
     
    Читал, что кто-то (правда, неуверенно) говорил, что в MS Outlook этого сделать нельзя. Неужели действительно остается только закачивать снова и потом удалять дубликаты?
     
    Кто что думает по этому поводу?
    Заранее спасибо за любую помощь.

    13 февраля 2010 г. 9:04

Все ответы

  • Вопрос в том, какой у вас аккаунт электронной почты. Если это аккаунт Exchange, то вам надо было еще вытащить файл OST и его подсунуть в новую конфигурацию.

    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт.
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    16 февраля 2010 г. 8:05
    Модератор
  • Спасибо за ответ, но учетная запись обычная POP3, почта соответственно на бесплатном почтовом сервере, например, mail.ru.
    Так как Exchange не используется, то и файла OST нет.
    Может еще какие файлы отвечают за регистрацию загруженных писем?
    17 февраля 2010 г. 19:20
  • Да... В таком случае, к сожалению, решения нет, по крайней мере в Outlook. Дело вот в чем: при скачивании писем с интернет-сервера Outlook присваивает каждому письму уникальный идентификатор, чтобы не качать его повторно. Где он эти идентификаторы хранит - вопрос тот еще, но не в PST-файле, это точно. Соответственно, после удаления Outlook и подключения старого PST-файла к новой учетной записи письма пойдут качаться заново - идентификаторов-то не осталось и проверить, что скачано, а что нет, Outlook не может. Можете попробовать вариант обходного решения:

    1. Click Start, and then click Run.
    2. In the Open box, type regedit, and then click OK.
    3. Locate, and then click the following registry entry:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\POP3Svc\Parameters\CheckPop3Tail
    Note If the CheckPop3Tail registry value is not present, create it. To do so: a. Locate, and then click the following registry key:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\POP3Svc\Parameters
    b. On the Edit menu, point to New, and then click DWORD Value.
    c. Type CheckPop3Tail, and then press ENTER.

    4. On the Edit menu, click Modify.
    5. In the Value data box, type 1, and then click OK.
    6. Quit Registry Editor.

    Теоретически это должно изменить методику проверки сообщений. Но не факт, что именно в вашем случае все сработает, как надо.
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт.
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    18 февраля 2010 г. 10:14
    Модератор
  • Спасибо еще раз!
    А что никто еще не докопался, где Outlook хранит идентификаторы? У меня пока еще есть возможность вытащить почти все файлы из старой конфигурации, поэтому если бы знать это "тайное место", то было бы отлично. А утилит, прописывающих эти идентификаторы заново, нет?

    А можно чуть поподробнее, что за "методика проверки сообщений"?

    Бегло пробежав по страницам интернета нашел, что CheckPop3Tail относится к работе Exchange, так что думаю это мне вряд ли поможет, но на выходных все-равно попробую.

    18 февраля 2010 г. 19:38
  • Поподробнее - можно попробовать:

    Internet Engineering Task Force (IETF) Request for Comments (RFC) 1939 (http://www.ietf.org/rfc/rfc1939.txt ) specifies a termination sequence of CRLF for POP3 messages. In Exchange parlance, the CRLF sequence is referred to as a POP3Tail. If a POP3 client, such as Microsoft Office Outlook® 2003 or Microsoft Outlook Express, encounters a malformed message with an incorrect POP3Tail (for example, a missing CRLF), it can stop responding and fail to download all the messages that are in the Inbox. The CheckPop3Tail registry value represents a configuration opportunity for administrators to instruct the Microsoft Exchange POP3 service to check the POP3Tail of each POP3 message, and add the correct termination sequence if it is missing.

    По вопросу конфигурации: попробуйте просто перебросить папки C:\Users\%username%\AppData\Local\Microsoft\Outlook и C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Outlookв новую конфигурацию. Все настройки должны, по идее, храниться в этих двух папках.

    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт.
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    19 февраля 2010 г. 7:30
    Модератор
  • Как вариант - посмотрите возможности настройки у провайдера почты. Например, в gmail.com можно в настройках своего ящика указать дату, с которой письма будут загружаться через POP3. Т. е. указываете дату последнего полученного письма в Outlook и почта к Вам будет загружаться только с этой даты, вся остальная почта будет доступна только через Web.

    P. S. Если такая возможность у провайдера есть - зачем заморачиваться с настройками Outlook?

    20 февраля 2010 г. 15:58