none
Exchange 2016 ТП по блокировке ошибочных почтовых доменов RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток.
    Решил немного разгрузить очереди на почтовых шлюзах KSMG, создать транспортное правило, которое сразу же отклоняет сообщения на неверные почтовые домены, такие как gmail.ru, чтобы эти сообщения не висели сутками в очередях на отправку.

    Правило выглядит так:

    Если сообщение...
    доменная часть адреса получателя относится к любому из этих доменов: '2020mail.ru' или '2021email.ru' или 'moyamail.ru' или 'dsf.dfs' или 'VILIAM.RU' или 'yandexl.ru' или 'graim.ru' или 'ulsum.ru' или 'mjhhj.ti' или 'yugnsl.ru' или 'glju.kom' или 'ff.ff' или 'vmeil.ru' или 'yndekc.ru'или...
    Выполнить следующие действия...
    отклонить сообщение и включить пояснение "Указанного домена не существует!!! указывайте правильный адрес" со следующим кодом состояния: "5.7.1"



    Скриптом собрал базу на 400 неверных доменов и добавил эти домены в транспортное правило, которое отправляет NDR, если доменная часть адреса соответствует списку, всё бы хорошо, но столкнулся с проблемой.

    Скриптом у меня вытащило несуществующие домены @com.ru и @net.ru, все казалось бы верно, прогнал через mxtoolbox, в этих доменах действительно нет mx записей, НО...
      В журнальном мэйлбоксе и обнаружил что ТП мне отклонило существующие, нормальные адреса, например @viks.net.ru

    Вопрос - как в транспортном правиле задать почтовый домен 2-го уровня, чтобы правило НЕ распространялось на почтовый домен 3 уровня?
    когда я ввожу @net.ru Exchange ругается что спецсимволы недопустимы.

    24 февраля 2021 г. 7:18

Ответы


  • Вопрос - как в транспортном правиле задать почтовый домен 2-го уровня, чтобы правило НЕ распространялось на почтовый домен 3 уровня?
    когда я ввожу @net.ru Exchange ругается что спецсимволы недопустимы.

    Здравствуйте,

    никак, к сожалению.  Для вашей задачи нужен самописный агент транспорта.

    24 февраля 2021 г. 10:26