none
Directory Service Agent has detected an object with a NULL GUID RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!


    Вначале написал вопрос со всей историей, логами и лирическими отступлениями, но он получился сильно длинный, попробовал переформулировать покороче, надеюсь ничего существенного не опустил.

    Суть: при попытке репликации AD (2003r2) на новый контроллер домена (2008r2) Windows ругается на удаленные записи с пустым GUID (EventId 2083: The Directory Service Agent has detected an object with a NULL GUID). Пробовал бороться с ними путем repadmin /removelingeringobjects Команда нашла 183 объекта, и вроде бы удалила (поскольку повторное выполенние находит 0 объектов), но ошибки 2083 никуда не делись, а в логах однократно повилось около сотни сообщений (Event ID 1181): Active Directory could not delete the following column from the database because it is being used by an index. This column was previously used by the following attribute, which has been deleted.

    netdiag, ntdsutil files integrity, ntdsutil semantic database analysis -- отрабатывают без ошибок. В dcdiag /systemlog то появляются, то пропадают без моего вмешательства ошибки вида An Error Event occured. EventID: 0xC0000424, 0x00000457, 0xC25A001D, 0xC0060019

    Спросил у предыдущего админа как он с этим оборолся. Он сказал, что всей истории вопроса уже не помнит, но при попытке удалить с одного контроллера объекты с нулевым GUID реплицировались с других и размножались в прогрессии, победить их не удалось так что он создал в ADSI edit два контейнера в разделе конфигурации и переместил их туда чтобы глаз не мозолили.

    Вопрос собственно: есть ли способ победить объекты с нулевым GUIDом или сделать так чтобы они не мешали репликации?

    P.S. Не уверен насколько к моей проблеме имеет отношение http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc756399(WS.10).aspx
    С одной стороны я действительно обновлял схему до 2008r2 (ошибок не было), но на контроллере 2003r2 команда repadmin /syncall отрабатывает без ошибок, а при попытках репликации на новый сервер повторяется только Event 2083 (NULL GUID)

    28 ноября 2011 г. 15:53

Все ответы

  • Возможно схема повреждена, предлагаю попробовать дефрагментировать в offline базы AD, а после снова semantic database analysis (тестируйте это в виртуальной среде)

    Какие расширения схемы у вас производились (Exchange  и т.п.) попробуйте откатить их (либо обновить схему следующей версией по, которое вносит эти изменения)

    Какой уровень домена\леса?

     

    1 декабря 2011 г. 12:57
  • Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    12 декабря 2011 г. 9:24
    Модератор