none
Нет поля ввода поиска на страницах SPF2013 RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Установил SPF 2013SP1. Все из коробки. Никакие шаблоны и вообще ничего "руками не трогал".

    Все работает, но поля ввода поиска нет. Есть div с плейсхолдером, но пустой.

    Не подскажете, от чего такое может быть?

    Спасибо


    24 апреля 2014 г. 18:45

Ответы

Все ответы

  • Добрый вечер!

    Служба поиска Foundation запущена?

    24 апреля 2014 г. 19:04
  • А такая дожна быть в 2013? И разбе это может влиять на видимость поля?

    У меня запущен "Поис Sharepoint server" и вот такие приложения:

    Веб-служба администрирования поиска для Приложение службы поиска

    Приложение службы поиска

    Приложение веб-службы администрирования поиска

    Прокси приложения службы поиска

    25 апреля 2014 г. 8:51
  • О, прошу прощения, не заметил, что это 2013.

    Прежде всего, должны быть запущены сервисы на сервере "Служба хост-контроллера поиска" и "Служба параметров сайтов и запросов поиска".

    Прокси приложения поиска присоеденина к веб-приложению?

    В управлении сервисными приложениями, если нажать на приложение службы поиска, что видно? (здесь лучше скриншот прислать)

    25 апреля 2014 г. 9:34
  • Службы запущены. Прокси приложения поиска присутствует.

    Скриншот такой (извините, мне нельзя картинки вставлять):

    ttp://s020.radikal.ru/i705/1404/10/05cb2d537601.png

    25 апреля 2014 г. 11:17
  • Воспользуйтесь cmdlet Resume-SPEnterpriseSearchServiceApplication

    http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ff607986(v=office.15).aspx

    25 апреля 2014 г. 11:25
  • Спасибо.

    Административное состояние стало "Выполняется".

    Однако отсутствующее поле ввода так и не появилось :(

    25 апреля 2014 г. 12:58
  • Покопал проблему. В интернете она известна, это баг, привнесенный одним из CU. Как минимум, у одного человека проблема возникла после установки мартовского PU для сервера на Foundation

    Вот фикс к нему http://support.microsoft.com/kb/2760625/ru

    Вот описание http://www.sharepointblogs.be/blogs/vandest/archive/2013/12/10/sharepoint-foundation-2013-broken-search-experience.aspx

    • Помечено в качестве ответа Andrew Leontiev 25 апреля 2014 г. 16:37
    25 апреля 2014 г. 15:14
  • Pavel Kingsep, Вы - мой спаситель!!!

    Можно еще вопрос? Что Вы спросили у Яндекса, что так быстро сориентировались? Я перед вопросом в technet укопался...

    25 апреля 2014 г. 16:44
  • Не у Яндекса, а у Гугла. "sharepoint foundation 2013 search box missing"

    Мне было понятно, что "на первый взгляд" все должно работать, тем более у себя на тестовой ферме проверил - даже если убить сервисное приложение поиска, окошко для поиска все равно остается. Ну а искать информацию по SharePoint лучше на английском, "там" это гораздо более популярная технология, чем у нас. Первая же ссылка описывает Вашу проблему.

    25 апреля 2014 г. 16:54
  • Еще раз СПАСИБО!

    25 апреля 2014 г. 17:57