none
На нескольких iPhone и Android перестал работать ActiveSync. Не видно писем, почта уходит, но не приходит. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Одна виртуалка с Exchange server 2013, все сервисы опубликованы наружу через cisco (port mapping). Всё работает хорошо. На нескольких iPhone и Android внезапно перестал работать ActiveSync. Причём как-то странно. После удаления почтовой учётки и добавления заново, ящик добавляется, видны все папки, в т.ч. и созданные пользователями, но не видно ни одного письма. Если таким пользователям отправлять почту, то на телефон она им не приходит. Хотя они в свою очередь могут отправлять почту с телефонов нормально. Адресная книга у них в телефонах тоже работает, поиск по фамилиям работает...

    Если настраивать эти проблемные почтовые ящики на каких-нибудь новых телефонах, то всё замечательно. Письма видны и всё ок. Такое впечатление, что проблема где-то в телефонах. Но где?

    Microsoft Remote Connectivity Analyzer не диагностирует никаких ошибок с ActiveSync и другими сервисами для этих пользователей.

    Куда копать? 



    19 июня 2015 г. 11:56

Все ответы

  • Пользователи случайно не в доменной группе Администраторы или были ли там?
    22 июня 2015 г. 4:37
  • Нет, обычные пользователи. Никогда в администраторах не были.

    Попробовали на одном из проблемных телефонов сделать Hard reset. Это помогло, но делать HR на всех, не вариант.

    • Изменено umuom 22 июня 2015 г. 7:48
    22 июня 2015 г. 7:40
  • Похоже, что проблема была только в том, что в телефонах была принудительно отключена синхронизация. Видимо пользователи случайно её отключили...
    В Android 5 синхронизация включается/отключается через шторку (там есть иконка со стрелочками), а в Android 4.2.2 через виджет.
    Думаю, что с устройствами на базе iOS тоже самое, где-то отключена синхронизация. Но под рукой нет ни одного девайса, не проверить.


    • Изменено umuom 1 сентября 2015 г. 12:40
    1 сентября 2015 г. 12:38