none
Фильтрация по полям связанного списка с большим количеством записей RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Пишу веб-часть представления списка. Это некий древовидный классификатор, представляющий список, элементы дерева которого устанавдивают некоторые критерии, по которым выбираются элементы списка.

    Допустим, есть список «Компании», в котором хранится информация о компаниях. Допустим, у классификатора есть раздел «Информационные технологии», у которого есть два дочерних раздела «Отечественные» и «Иностранные». Для первого раздела устанавливается фильтр по полю «Отрасль» со значением "IT", дочерние же разделы наследуют фильтрацию родительского раздела, плюс добавляют ограничение по полю IsInternal. Еще у списка есть поле «Владелец» типа "подстановка", которое ссылается на список владельцев.

    Это не реальная схема, но по смыслу все примерно так.

    В веб-часть должна выводить список элементов, отфильтрованых по критериям текеущего раздела классификатора, с разбивкой на страницы, сортировкой по любому полюб а так же с фильтрацией по любым полям. Списки могут быть огромными.

    Так женеобходимо возможность для установки фильтрации по полям связанных смписков. У списка «Владельцы», с которым связан список компаний по полю «Владелец», есть поле «Тип капитала», типа "выбор", с несколькими возможными значениями. Необходима фильтрация компаний по владельцам с конкретным типом капитала. Для этого необходимо использовать JOIN-ы, и в принципе все работает, даже если список огромный, но просбема возникает тогда, когда огромный связанный список, выскакивает ошибка

    Как можно решить эту проблему?

    17 декабря 2020 г. 15:11