none
лицензия RRS feed

Все ответы

  • На компьютере установлена лицензионная ОС, она проходит проверку на сайте Microsoft. Но не сохранилась наклейка и документы на нее. Достаточно ли это, для доказательства лицензирования

    Прохождение проверки подлинности не является гарантированным доказательством лицензионности.
    1 сентября 2011 г. 11:19
    Модератор
  • Согласно условиям Лицензионного соглашения:

    16.

    ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ.

    а. Подлинная наклейка подтверждения лицензии.

    Если вы приобрели программное обеспечение на компьютере, диске или другом носителе, то подлинная наклейка «Certificate of Authenticity» (сертификат подлинности) вместе с подлинной копией программного обеспечения доказывают наличие у вас лицензионной копии программного обеспечения. Чтобы быть действительной, эта наклейка должна быть прикреплена к компьютеру или находиться на его упаковке, предоставленной производителем или установщиком. Наклейка, полученная отдельно, недействительна. Наклейку необходимо сохранить на компьютере или упаковке в качестве доказательства того, что у вас есть лицензия на использование программного обеспечения. Если к компьютеру прилагается несколько подлинных наклеек «Certificate of Authenticity», вы можете использовать каждую версию программного обеспечения, указанную на этих наклейках.

     

    Таким образом, если наклейка СОА не сохранилась, по каким-то косвенным признакам ПО не может считаться лицензионным.

    20 октября 2011 г. 10:14
  • Таким образом, если наклейка СОА не сохранилась, по каким-то косвенным признакам ПО не может считаться лицензионным.


    Такого условия в лицензионном соглашении нет. Просто пропадает одно из доказательств лицензионности.
    20 октября 2011 г. 10:41
    Модератор
  • Это не условие, а просто небольшое резюме того, что сказано выше.

    Разве данная фраза не доказывает этого: "Наклейку необходимо сохранить на компьютере или упаковке в качестве доказательства того, что у вас есть лицензия на использование программного обеспечения"?


    Разница только в канале поставки: ОЕМ - наклейка СОА на корпусе, FPP - наклейка COA на упаковке.
    • Изменено KKCIS 20 октября 2011 г. 12:09
    20 октября 2011 г. 12:05
  • Разве данная фраза не доказывает этого: "Наклейку необходимо сохранить на компьютере или упаковке в качестве доказательства того, что у вас есть лицензия на использование программного обеспечения"?

    В кочестве доказательства, а не в качестве условия лицензионности. Нет наклейки - не одного из доказательств, что не мешает использовать другие доказательства лицензионности.
    20 октября 2011 г. 12:15
    Модератор
  • Игорь, подскажите, пожалуйста, в случае с ОЕМ-лицензией, если утрачена наклейка СОА, что будет служить доказательством наличия лицензионной версии программного обеспечения на данном ПК? (в случае, описанном dfczvii утрачены и документы)


    • Изменено KKCIS 20 октября 2011 г. 12:45
    20 октября 2011 г. 12:45
  • Если нужны документы, то в данном случае, как мне кажется, надо попросить изготовителя компьютера подтвердить, что на данный экземпляр компьютера была предустановлена такая-то ОС.
    20 октября 2011 г. 13:22
    Модератор