none
Использование лицензии Windows 2008 R2 ENT OLP RRS feed

  • Вопрос

  • Купил вот такую лицензию Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise MOLP (P72-04219), я могу использовать ее на 2 физ. серверах .
    Например на одном сервере установить DC , а на другом сервере поднять VMware  и там использовать как виртуальные сервера ?
    24 февраля 2012 г. 14:36

Ответы

  • Купил вот такую лицензию Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise MOLP (P72-04219), я могу использовать ее на 2 физ. серверах .
    Например на одном сервере установить DC , а на другом сервере поднять VMware  и там использовать как виртуальные сервера ?

    Здравствуйте, Andrejs_Manuhin.

    Нет, не можете!

    В случае приобретения лицензии по одной из программ корпоративного лицензирования, в том числе по OLP, Ваши права на использование определяются тремя документами. Собственно лицензионным соглашением, документом "Права на использование продуктов" (PUR), и списком продуктов (Prodact List).

    В документе "Права на использование продуктов" (PUR) четко сказано:

    ===

    ...

     

    Назначение лицензии серверу

    Прежде чем запускать экземпляр серверного программного обеспечения по лицензии на сервер, необходимо назначить эту лицензию одному из серверов. Этот сервер будет лицензированным сервером для данной лицензии. Этому серверу можно назначить другие лицензии на сервер, но нельзя назначить одну и ту же лицензию нескольким серверам.

    ...

     

    Запуск экземпляров программного обеспечения

    Каждая приобретенная и назначенная серверная лицензия дает вам следующие соответствующие права. На лицензированном сервере вы можете в любой момент времени одновременно запустить

    • Один экземпляр серверного программного обеспечения в одной физической операционной среде<sup>1</sup> и
    • один экземпляр серверного программного обеспечения на операционную среду не более чем в четырех виртуальных операционных средах.

    <sup>1</sup> При запуске максимально разрешенного количества экземпляров (физических и виртуальных) экземпляр серверного программного обеспечения, выполняемый в физической операционной среде, может использоваться только для:

    • запуска программного обеспечения виртуализации устройств;
    • обеспечения служб виртуализации устройств;
    • запуска программного обеспечения в целях управления операционными средами и их обслуживания на лицензированном сервере.

    ...

    ===

    Тоесть, Вы можете назначить эту лицензию только одному физическому серверу, на котором Вы вправе, по этой лицензии, запустить один экземпляр в физической среде, и по одному экземпляру, не более чем в четырех виртуальных средах, на ком же физическом компьютере! Назначать одну и ту же лицензию нескольким компьютерам запрещено!

    • Помечено в качестве ответа Andrejs_Manuhin 26 февраля 2012 г. 12:22
    24 февраля 2012 г. 18:37