none
Лицензирование двойной установки Windows при условии отсутсвия одновременного запуска... RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Вопрос: У нас есть лицензия OEM для Windows 7 Professional. По роду деятельности нам требуется Windows XP, которую можно установить на этот ПК, используя ключ "семёрки" и опцию downgrade. Вопрос в том - можно ли, с точки зрения авторского права, законно использовать  на одном ПК систему c XP и Windows 7, при условии их попеременного запуска?

    31 октября 2012 г. 11:36

Все ответы

  • Нет, по единственной лицензии нельзя. Для запуска приложений в среде Windows XP используйте XP Mode.
    31 октября 2012 г. 11:45
    Модератор
  • в XP mode будет эмуляция аппаратной среды, а нам нужна чистая Windows XP... Подскажите, как осуществить downgrade до Windows XP - можно ли сделать чистую установку со вводом серийника от Windows 7. Windows 7 пока еще не активирована.
    31 октября 2012 г. 11:57
  • У организации должен быть дистрибутив Windows XP с ключом, приобретенный легальным образом. Это может быть дистрибутив OEM из комплекта другого компьютера, Windows XP из подписки TechNet или MSDN. Если организация обладает корпоративными лицензиями Windows (любым количеством), то дистрибутив Windows XP доступен для загрузки на странице организации на сайте Microsoft Volume Licensing Service Center. Именно таким дистрибутивом и ключом вы воспользуетесь для установки Windows XP. Ключ от Windows 7 не подойдет. Активацию (при запросе активации) следует выполнить по телефону, в процессе общения с оператором сказать, что выполняете установку Windows XP по праву "downgrade" и ответить на вопросы об имеющейся у вас лицензионной Windows 7.


    31 октября 2012 г. 12:08
    Модератор
  • простите, но  не понял. :) Допустим, что у меня нет ключа на XP. Что прикажете делать??? XP уже закрытая книга, но она нам нужна. Я так понимаю, что в этом случае и используется downgrade с Windows 7. Но, Вы пишите, что ключ от 7 не подходит, а другого легально не взять.
    31 октября 2012 г. 12:56
  • Помимо перечисленных много других вариантов. Если организация приобретала, скажем, Windows 7 по программе корпоративного лицензирования, то у вас есть все необходимое для реализации права downgrade. Дистрибутив и ключ Windows XP загружаются с сайта VLSC. Также организация может купить коробочный продукт Windows XP у того, кто купил его когда-то давно и захочет продать. У продавца можно попросить расписку, что он полностью удалил продаваемую копию операционной системы со своего компьютера.

    Также вы можете позвонить в Инфоцентр Microsoft и задать ваш вопрос - специалисты Инфоцентра дают подробные консультации по вопросам лицензирования.




    31 октября 2012 г. 13:17
    Модератор