none
Курс M6331 Развертывание и управление Microsoft System Center Virtual Machine Manager v2 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Нашла курс М6331 в Центре компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана. Ближайшая группа должна начать обучение 8 июня 2009 г. Записалась, подтвердили резервирование места, сегодня (04.06.2009) приходит письмо о расформировании группы (т.к. записался кроме меня только еще один человек, еще несколько человек из одной организации отказались от обучения по словам менеджера), предложили перенести обучение на октябрь 2009 г. Очень обидно, т.к. приказ на обучение (с обоснованием отсутствия на рабочем месте) уже подписан генеральным директором. Переделывать приказ никто не собирается. Судя по всему на учебу вообще больше не отпустят. Сейчас позвонила в этот центр, выяснилось что группа вообще снята с обучения (т.е. если кто-то захочет записаться на обучение, то ему предлагают сразу на октябрь месяц). А вопрос собственно такой: учебный центр вообще вправе расформировывать группу и переносить обучение? Ведь два человека были готовы начать обучение с понедельника.
    4 июня 2009 г. 11:34

Все ответы

  • Это зависит от договора между Вашей компанией и УЦ. В нем должны быть описаны условия оплаты и права и обязанности сторон.
    Обучение - один из видов услуг которые Вы согласились оплатить, а УЦ предоставить.
    Посмотрите на ситуацию с другой стороны:
    Вы планируете обучение и заказываете курс.
    Обещаете оплатить за день-два до курса или по факту.
    За 3 дня до курса Ваше руководство меняет планы и Вы не попадаете на обучение.
    Вы согласны оплатить стоимость непройденного обучения на основании заявления УЦ о том, что для Вас были заказаны учебники, обеды, забронирован класс, оплачена коммандировка инструктора и т.д.?
    Менеджеры УЦ очень не любят переносить курсы. Еще больше они не любят сообщать об этом клиентам...
    Инструктора очень не любят проводить тренинг для 1-2 слушателей.
    Директор УЦ очень не любит убыточные мероприятия... Для каждого УЦ, курса, тренера есть минимальное количество слушателей на курсе, при котором это мероприятие экономически выгодно.
    Как-то так...


    Заходите в "гости" на http://kupchinetsky.spaces.live.com
    10 июня 2009 г. 16:57
    Отвечающий
  • Догадываюсь, что дело здесь именно в убыточности мероприятия (после выплаты зарплаты тренеру руководству центра ничего не останется). Договор не заключался, оплата обучения с нашей стороны ваучерами программы Software Assurance. Данные ваучера были сообщены менеджеру учебного центра сразу при резервировании места в группе. В других центрах курс искала, но ближайшая группа в августе. Курс новый (и редкий) и судя по всему спросом не пользуется. Поэтому нет уверенности, что в следующий раз группа наберется. Отсюда и вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"

    11 июня 2009 г. 8:58
  • Анна, позвольте мне не множко прояснить ситуацию... я хоть и не являюсь представителем СПЕЦИАЛИСТА, однако это мои коллеги, мой УЦ находится в Краснодаре. Насколько я понял Вы "оплачивали" курс ваучерами по SA ... во первых полностью присоеденяюсь к тому что сказал Саша, во вторых работа по SA ваучерам сопрежена с "долгими" деньгами... т.е. деньги за курс УЦ получит от Microsoft на практике через пару месяцев... а в это время и курс доллара измениться и прочее прочее... а тренеру нужно платить.... а за ланчи и за кофе брэйки тоже... так что поймите и УЦ, не каждый УЦ имеет право работать с ваучерами SA не каждый УЦ захочет это, однако, данные вопросы решаемы, нужно постараться "забрать" сей ваучер обратно и попробовать "погасить" его в другом УЦ...

    удачи,
    с ув.,
    Алексей Бурлаченко


    http://win2008.ru
    17 июня 2009 г. 17:34
    Отвечающий
  • А так и сделали, ваучер забрали. Только что ситуация повторилась с моим коллегой. Только УЦ другие. Сначала группа не набралась в одном центре и менеджеры перенаправили его в другой центр, в другом центре накануне курса заболел тренер. Снова занятия отменены. Перенесли на август этого года. Обещают, что в августе курс точно состоится. Желание учится есть, но реализовать желание не получается...

    18 июня 2009 г. 13:08
  • приезжайте в Краснодар :) в Москве УЦ "много кушат"


    http://win2008.ru
    19 июня 2009 г. 14:28
    Отвечающий