none
Отсутствует возможность включения ВМ в определенный VLAN через SC VMM RRS feed

  • Вопрос

  • Уважаемые ИТ-специалисты!

    Просьба подсказать по возможности.

    Развернул новый SC VMM 2016. Добавил в него кластер Hyper-V (на основе Windows Server 2016 DC). Все прошло норм.

    Один из виртуальных коммутаторов на каждой ноде кластера, назовем его SwitchVLAN, может пробрасывать через себя несколько разных VLAN-ов. С помощью оснастки "Failover Cluster Manager" в настройках той или иной ВМ я указываю SwitchVLAN, назначаю нужный номер VLAN-а и все работает как нужно.

    Если в консоли VMM я пробую сделать то же самое, а именно для какой-либо ВМ настроить сетевой интерфейс, то мой SwitchVLAN в списке доступных присутствует и может быть использован, НО указать номер VLAN-а я не могу. Поле "Enable VLAN" неактивно (серое). 

    Я пониманию, что нужно еще до настроить, но что?

    Необходимо создавать логический коммутатор?

    27 августа 2018 г. 8:27

Ответы

Все ответы

  • VLAN задаются на уровне сайтов при создании логической сети.
    • Помечено в качестве ответа Netroid 27 августа 2018 г. 10:06
    27 августа 2018 г. 8:36
  • Я раннее пробовал указанный Вами вариант. Создавал несколько "Network sites" для логической сети SwitchVLAN, но возможности выбора VLAN в настройках ВМ по прежнему не было.

    Сейчас же понял, что необходимо было дополнительно их ассоциировать (поставить галочку) в свойствах каждой ноды кластера в разделе Hardware. Правильно?


    27 августа 2018 г. 8:54
  • Да.

    Сначала Вы создаёте структуру логических сетей и сетей виртуальных машин на уровне фабрики, обеспечиваете доступ (привязку) конкретных физических серверов к определённым сетям, и уже после этого даёте доступ ВМ к нужному VLAN. Причём у Вас подсеть может содержать только один VLAN, и по умолчанию в настройках Connectivity будет именно он.

    27 августа 2018 г. 9:42