none
Подпись CSP в Microsoft? RRS feed

Все ответы

  • Юрий на мой взгляд необходимо более развернуто писать вопрос

    Поэтому есть несколько вопросов

     

    О какой криптопровайдере идет речь. Их существует несколько PGP CryptoPro

     

    Далее насколько я понимаю необходимо добавить ваш сервер ЦУС с список доверенных.

     

    Это чтобы не вылетало ошибки об неправильности сертификата пользователя.

     

    Третье сертификацией криптопровайдера на территории РФ занимается ФБС(точнее выдается лицензию на изготовление средтсв криптографической защиты информации).

     

    ЭЦП это вид технологии PKI/ Поэтому попрошу Вас дать более развернутый вопрос.

    28 сентября 2007 г. 8:14
  •  

    >О какой криптопровайдере идет речь. Их существует несколько PGP CryptoPro

     

    Речь идет о криптопровайдере разработанном нами (http://www.lissi.ru/products/crypto/lissi_csp/). То есть мы создали програмную реализацию интерфейса Microsoft Сrypto Service Provider - LISSI-CSP.

    Для коректного встраивания в систему такой провайдер должен быть подписан в Microsoft, чему, очевидно, предшествует какая-то процедура тестирования (то что я мжет быть не совсем правильно назвал сертификацией). Мы хотим пройти этот путь аналогично тому, как его уже прошли создатели подобных крипто-провайдеров - CryptoPro, SignalCom и т.п.  Так вот мой вопрос заключается в том, как нам пройти такую процедуру и что для этого требуется. Теперь мой вопрос понятен?

     

     

    >Третье сертификацией криптопровайдера на территории РФ занимается ФБС(точнее выдается лицензию на >изготовление средтсв криптографической защиты информации).

    Да, это мы конечно знаем. Все наши СКЗИ (Средства Криптографической Защиты Информации) как раз сертифицируются в ФСБ, и все необходимые лицензии у нас тоже есть. Речь не об этом.

    28 сентября 2007 г. 11:50