none
Управление обработкой SMTP-сессии на HUB и EDGE RRS feed

  • Вопрос

  • Уважаемые коллеги!

    Подскажите, есть ли в MS Exchange 2010 на EDGE-сервере установка приоритетов обработки входящий SMTP-cессий от конкретного отправителя, чтобы время обработки SMTP-сессии не превышало 30 секунд.

    На данный момент имеем проблему отправки сообщений отдельной системой через Exchange на внешние адреса. У системы есть условие, она в SMTP-сессии ждет в течение 30 секунд ответа "250 2.6.0 Message queued for delivery" от почтового сервера и затем, если ответ не получен - сбрасывает сессию, считая что письмо не отправлено.

    Анализ траффика показал, что система открывает SMTP-сессию на HUB, который в свою очередь сразу открывает сессию с EDGE. Затем EDGE закрывает первую сессию, которую принял и устанавливает с HUBом вторую, в которой передает ответ "250 2.6.0", ретранслируемый в дальнейшем HUBом системе-отправителю. Отсюда еще один вопрос - должен ли EDGE так делать, может ли он в рамках первой сессии отправить ответ о постановке письма в очередь (250 2.6.0)?!

    Сопустствующие данные: на HUBе по 25-му порту авторизации нет, т.е. работает анонимные пользователи разрешены внутри локальной сети. Системы back pressure на HUB и EDGE отключены. MaxAcknoledgmentDelay 0. Может быть с помощью системы Message Throttling можно отрегулировать?!

    Прошу помощи экспертов.

    Александр.

    9 июня 2013 г. 11:55

Ответы

Все ответы