none
MAPS for registered partners - достаточность. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Работая с несколькими мелкими компаниями имеющими подписку MAPS хочу обратить внимание на возможность увеличить эффективность Microsoft action pack.

    1. Включить в состав Windows storage server 2008 r2 standard вместо essentials.

    2. Включить Axapt'у.

    Возможности предоставляемые Maps'ом прекрасны для старта ИТ компаний и без этих дополнений, но если рассуждать логически... Цель MAPS - увеличение продаж продуктов компании Майкрософт. Цель эта достигается через стимулирование партнеров:

    - "хотите использовать лицензии практически бесплатно - присоединяйтесь и продвигайте наши продукты"

    - ознакомление с новейшими продуктами Microsoft. Построив инфраструктуру у себя, ИТ компаниям проще строить подобную у клиентов. Есть возможность "пощупать" решения и дать ознакомиться с примером клиентам.

    - поднять уровень специалистов. Специалисты ИТ компаний внедряя новейшие продукты в инфраструктуру своих компаний поднимают свою компетенцию и могут стать апологетами Microsoft.

    Подведя к "современности" решений мы приходим к виртуализации, и чаще всего к iSCSI. iSCSI востребован и в SMB, его все чаще используют клиенты, а партнеры остаются за бортом. iSCSI target доступен только в Storage Server Standard, а значит нет нормальной виртуализации, централизованных хранилищ.

    По поводу Axapta или Navision - большинство мелких партнеров (которые и имеют статус registered)  используют 1С в своей деятельности. А значит имеют 1С программистов в штате или привлекают со стороны. Клиентам они не могут предложить ничего другого в качестве ERP платформы кроме 1С. Предположим что Майкрософт именно для Российского рынка включает в MAPS свои продукты по учетной системе. В этом случае часть партнеров предпочтут экономить на покупке лицензий 1С, и попробуют новое для себя. Поскольку ERP решения требуют внедрения, я бы предложил распространять некую готовую конфигурацию, подходящую для большинства ИТ компаний, в пакете MAPS. Результат:

    - появятся специалисты по ERP системам от Microsoft не только в столице. Доступность специалистов на рынке труда важна для клиентов.

    - Партнеры наглядно смогут оценить преимущества NAV+CRM. А значит смогут на примере объяснять возможности клиентам.


    24 августа 2011 г. 13:48