none
Неоднозначный вопрос 70-740 MCSA RRS feed

  • Вопрос

  • Готовлюсь к сдаче 70-740.  Сейчас читаю книгу William Panek. После главы по HA начал отвечать на вопросы и завалил один из них, это что-то я недопонимаю или у них ответ не правильный?

    You are the network administrator for a company that has a Windows Server 2016 Hyper-V failover cluster. This cluster contains two nodes named ServerA and ServerB. On ServerA, you create a virtual machine named VirtualMachineA by using Hyper-V Manager. You need to configure VirtualMachineA to move to ServerB automatically if ServerA becomes unavailable. What should you do?

    A. In the Failover Cluster manager, run the configure Role actions.

    B. In the Hyper-V Manager, click VirtualMachineA and click Enable Replication.

    C. In the Hyper-V Manager Click ServerA and modify the hyper-V settings.

    D. Using Windows PowerShell, run the Enable-VMReplication cmdlet.

    Я ответил A, а правильный D. Но ведь реплика не дает никаких автоматических действий в случае отказа одной из нод.

    Спасибо.

    22 ноября 2017 г. 0:16

Все ответы

  • Согласен - правильный ответ A.

    22 ноября 2017 г. 2:51
  • Да - правильный ответ А. Во первых реплика не дает возможности автоматической отработки отказа. Во вторых - т.к. у нас эти гипервизоры входят в состав кластера - то просто включить реплику мы не сможем. Нам нужно создать брокер реплики - а это опять же добавление роли через Falover Cluster Manager.

    И тема пожалуй названа не верно. Вопрос то довольно однозначный и понятный - другое дело в ответах, которые лежат на просторах интернета. 70-740 довольно свежий экзамен. В брэйндампах больше половины ответов не верные. Так что не доверяйте ответам - а каждый вопрос проверяйте на практике в лабе)


    22 ноября 2017 г. 3:01
  • Доверяй но проверяй, это верно.

    Алексей, вы нарушаете NDA экзамена, Вы как, в курсе про это? Отредактируйте сообщение и не грешите больше. Варианты ответа уберите как минимум. 

    За такое могут и лишить МСР, для справки.

    22 ноября 2017 г. 6:50
  • Дмитрий, обратите внимание, что автор привёл вопрос из общедоступного учебного пособия, а не с экзамена, к которому относится NDA.

    Ну, а косяков в этих пособиях - их там в ассортименте. Сам сталкивался. Вплоть до того, что в одной из официальных книг для трека MCSA 2012 (не в материалах курса, а в книге от MS Press, сейчас точно в какой - не помню, но если интересно - поищу) перепутан смысл направления отношений доверия между доменами, что вообще уже ни в какие ворота (а это - материал, не менявшийся со времён Windows NT).

    PS В косяках в таких общедоступных книгах есть глубокий смысл: чтобы люди не умничали и не готовились самостоятельно, а несли денежку устроителям авторизованных курсов MS.


    Слава России!


    • Изменено M.V.V. _ 22 ноября 2017 г. 13:35
    22 ноября 2017 г. 13:31
  • Верно, если вопрос взят из книжки и может быть перепечатан без согласия автора, в таком случае приношу свои извинения. Мне показалось что он из экзамена.
    22 ноября 2017 г. 14:41
  • Я привел вопрос с закрытой части сайта wiley.com. Который содержит тесты для книги William Panek 70-740. Собственно, такие же вопросы содержаться в самой книге. Это не брейндампы. Разве это запрещено?

    PS. Надуеюсь на экзамене таких же вопросов не будет? И если будут, кто-нибудь сталкивался с подачей апелляции после экзамена на "неоднознычные" вопросы?


    22 ноября 2017 г. 14:46
  • Я привел вопрос с закрытой части сайта wiley.com. Который содержит тесты для книги William Panek 70-740. Собственно, такие же вопросы содержаться в самой книге. Это не брейндампы. Разве это запрещено?

    PS. Надуеюсь на экзамене таких же вопросов не будет? И если будут, кто-нибудь сталкивался с подачей апелляции после экзамена на "неоднознычные" вопросы?


    Неоднозначных вопросов не бывает. Бывают неправильные ответы.

    Я бы посоветовал купить официальные книги для подготовки к экзаменам.

    Успехов на экзамене.

    22 ноября 2017 г. 17:06
    Модератор
  • А я бы на эти книги особа не надеялся)) По крайней мере на 70-740 точно. В своё время тоже думал приобрести книжку  - но почитав отзывы, понял что особа она для экзамена не поможет. Например на том же Амазоне отзывы: https://www.amazon.com/70-740-Installation-Storage-Compute-Windows/product-reviews/0735698821

    Общее представление о предмете эта книга даст - так общее представление и до этого было. А вот детали уже не описаны. Так что если есть доступ к тестам - вникайте самостоятельно в каждый вопрос и на практике проверяйте))

    PS. будет много вопросов по контейнеризации\командам Docker. Удачи)

    23 ноября 2017 г. 1:46
  • Я привел вопрос с закрытой части сайта wiley.com. Разве это запрещено?

    А на каких условиях Вам был предоставлен доступ к этой закрытой части? С разрешением цитировать ее содержимое в открытых источниках? Или таки с запретом это делать?

    23 ноября 2017 г. 10:27
    Модератор
  • Официальные тоже куплены и прочитаны, решил читать все, что есть)

    Может еще кто что подскажет? Информацию по крупицам приходится собирать, а читать Microsoft Doc просто ужасно, хотя и деваться некуда.

    Кстати, вопрос к тем, кто проходил официальные очные курсы, как там литература выглядит?

    23 ноября 2017 г. 10:30
  • Как вариант Virtual Academy

    Ссылка

    23 ноября 2017 г. 10:42

  • Кстати, вопрос к тем, кто проходил официальные очные курсы, как там литература выглядит?

    последний раз, когда был на курсах два года назад, печатной литературы не было, а был доступ на какой-то ресурс, где и была электронная литература, которая, кстати, не читается на планшете (если я не ошибаюсь), а сидеть зща компом часами - не очень то удобно.

    П.с.: вообще МС всё равно на курсы, возможно в будущем их (авторизованных) вообще не будет. Упор будет делаться на Виртуальную Академию.

    А я бы на эти книги особа не надеялся)
    Каждому своё. Мне для обновления сертификата хватило.

    23 ноября 2017 г. 11:39
    Модератор
  • От печатных изданий учебные центры отказались ещё несколько лет назад.

    Сейчас - электронная литература на skillpipe.com

    23 ноября 2017 г. 12:00