none
Попытка восстановления системы на DC (он же GC) закончилась неудачей RRS feed

  • Общие обсуждения

  • На этапе "Ход восстановления" всплыло окно "Система архивации данных Windows Server" с сообщением "Не удалось найти теневую копию архива в месте назначения архива". Изменение даты восстановления ни на что не влияет. Никакого нештатного прерывания не было. Никаких сообщений об ошибках не было. Просто 19.02.2016 восстановление работало (отдельные файлы восстанавливали), а 23.02.2016 архив оказался неработоспособным. Есть ли средства "лечения"?
    23 февраля 2016 г. 16:14

Все ответы

  • как вы делали резервное копирование? опишите конфигурацию сервера.
    23 февраля 2016 г. 16:21
    Модератор
  • Большое спасибо за отклик! Ваши вопросы представляются мне не очень конкретными. Я вовсе не профессионал, скорее назвал бы себя "кулибин-самоучка". Однако попытаюсь ответить. Сервер имеет роли (и службы) DC, GC, DNS, DHCP, DFS. Работало адекватно больше года. Всё совершенно стандартное. Запустили службу архивации на HD, подключенный специально для этого ("дисковая буква" не выделяется, т.е. в системе он не виден), настроили архивирование системы и некоторых папок. Расписание установили на ежедневно в 5 утра (в это время в офисе никого нет, а чаще нам нет смысла). Всё шло гладко полтора года - архивация успешно завершалась, периодически что-нибудь восстанавливали. Вдруг понадобилось восстановить систему (аппаратный сбой HD, нужно было восстановить весь GC), оказалось, что архив испорчен. Точнее сказать, испорчен целиком. Не восстанавливается ничего. И еще хорошо, что заявок на восстановление у меня пока нет - могу начать архивирование заново на другой носитель. В остальном же, увы... Что именно мне следовало бы описать? Если скажете что именно сообщить - сообщу! Логи каких именно тестов найти/показать?


    24 февраля 2016 г. 16:14
  • после этого можно попытаться вытащить бекап с этого диска средствами Windows

    Да, Вы правильно уловили суть произошедшего. Аппаратный сбой одного HD неведомым мне образом испортил другой, но не во время бэкапа - бэкап идет ночью, а диск накрылся после обеда. До обеда вполне себе работал. Про проверки всё понятно, но про какие именно средства Windows Вы говорите? Диск с бэкапом читается! Только wbadmin не понимает его.
    26 февраля 2016 г. 15:44