none
Пропадает звук при подключении ПК с Windows 7 к домену!!! RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. Уже несколько дней мучаюсь с проблемой: при подключении ПК с ОС Windows 7 Pro пропадает звук (до подключения - все работало). При этом все драйвера установлены корректно. Если сделать обратную операцию - вывести ПК из домена - звук снова работает. Проверялось на ПК с разными аппаратными платформами, лэптопы и десктопы - результат один - звук пропадает. После поиска информации об этой проблеме на форумах, и проведения опытов обнаружил, что после подключения ПК к домену в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Audiosrv появляется подраздел Security с параметром "Security"=hex:01,00,14,80,8c,00,00,00,98,00,00,00,14,00,00,00,30,00,00,00,02,\
      00,1c,00,01,00,00,00,02,80,14,00,ff,01,0f,00,01,01,00,00,00,00,00,01,00,00,\
      00,00,02,00,5c,00,04,00,00,00,00,00,14,00,fd,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,\
      05,12,00,00,00,00,00,18,00,ff,01,0f,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,\
      20,02,00,00,00,00,14,00,8d,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,05,04,00,00,00,00,\
      00,14,00,8d,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,05,06,00,00,00,01,01,00,00,00,00,\
      00,05,12,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00

    Я решил попробовать удалить этот параметр, И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО - после перезагрузки появился долгожданный звук. "УРА" - подумал я. Перезагрузил ПК раз так с десять, что бы убедится, что этот параметр не появится при входе пользователя в домен - все было ОК - звук работал!!!  Но, радость моя была недолгой. Через какой-то промежуток времени звук снова пропал. Заглядываю в реестр - снова появился этот параметр Security, который я удалил. Такое ощущение, что через определенное время (может по таймеру), проходит синхронизация контроллером домена каких то групповых политик, и появляется этот параметр, который блокирует звук. К слову сказать, у Windows XP Pro  таких проблем нет. Все ПО и клиентское и серверное лицензионное. Обращался в поддержку Майкрософт, но там мне сказали, что поддержка клиент-серверных технологий производится на платной основе, хотя это косяк 100% Windows 7. Посоветовали обратится сюда.

    Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Буду благодарен за советы! Заранее, спасибо!

     

    12 апреля 2011 г. 12:28

Все ответы

  • ...Такое ощущение, что через определенное время (может по таймеру), проходит синхронизация контроллером домена каких то групповых политик, и появляется этот параметр, который блокирует звук....
    Ощущения правильные. Я бы начал копать именно в этом направлении - смотреть какие групповые политики применяются на эти компьютеры (я так понимаю их несколько разных?) и на этих пользователей и что конкретно эти политики применяют.
    Возможно ускорить процесс поиска сможет ответ на вопрос что именно объединяет эти компьютеры (пользователей)? Может они в одном OU (Organization Unit, Подразделении) находятся?
    MCSA
    12 апреля 2011 г. 13:51
  • Также можно попробовать посмотреть Default Domain Security Settings. Нет ли там соответствующей записи в Параметры безопасности -> Реестр?
    MCSA
    12 апреля 2011 г. 13:57
  • Их объединяет одно - на них установлена Windows 7. В нашей организации 95% ПК на Windows XP pro, и в общем политики для всех одинаковые. Кстати, в реестре ПК XP, который подключен к домену, этого параметра Security нет. Он всплывает только в Windows 7. Звук "вылетает" уже на этапе установки и настройки ПО, до сдачи конечному пользователю, под учеткой Админа (доменного и локального). Тут скорее что-то нужно убрать в локальных политихах на клиенте с 7-кой. Вопрос, что?    
    12 апреля 2011 г. 14:49
  • Их объединяет одно - на них установлена Windows 7. В нашей организации 95% ПК на Windows XP pro, и в общем политики для всех одинаковые. Кстати, в реестре ПК XP, который подключен к домену, этого параметра Security нет. Он всплывает только в Windows 7....


    Так Вы проверяли Групповые Политики и Default Domain Security Settings или нет?
    Для Windows 7 появилось несколько новых параметров, которые не будут применяться для Windows XP и предыдущих версий. В консоли управления групповыми политиками (если её запускать на Windows 7 или Windows 2008 Server) для таких параметров появляется соответствующий указатель, что данная ГП будет применена к компьютерам с операционной системой не ниже Vista.

    Если лень проверять - то, конечно можно создать политику, которая будет накатывать указанную вами ветку реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Audiosrv) с пустными значениями или с теми, которые необходимы. Но ради чистоты эксперемента надо разобраться что является причиной такого нестандартного поведения системы. В том что оно нестандартно, и связано с какими-то условиями в вашей организации лично у меня сомнений не вызывает, т.к. в моём двухгодичном опыте введения компьютеров под управлением Windows 7 в домен таких проблем не возникало.

    Звук "вылетает" уже на этапе установки и настройки ПО, до сдачи конечному пользователю, под учеткой Админа (доменного и локального). Тут скорее что-то нужно убрать в локальных политихах на клиенте с 7-кой. Вопрос, что?
    Если вы "ручками" ничего не изменяли, то по-умолчанию звук не должен отключаться. Есть вопрос, а вы чем развёртываете Windows 7: каждый раз с дистрибутивного диска, или используете какие-то инструменты автоматизации этого процесса?
    MCSA
    12 апреля 2011 г. 16:36
  • Если вы "ручками" ничего не изменяли, то по-умолчанию звук не должен отключаться. Есть вопрос, а вы чем развёртываете Windows 7: каждый раз с дистрибутивного диска, или используете какие-то инструменты автоматизации этого процесса?

    Спасибо за ответ. "Ручками" ничего не менял. Windows 7 устанавливаю каждый раз с нового OEM-ного дистрибутива купленного вместе с компьютером.

    Забыл еще написать следующее: после того, как я подключаю компьютер в домен, перезагружаю, и выполняю 1-й вход в домен - звук работает вместе с этим параметром Security. А после следующего перезапуска - уже нет. Сначала я подумал (до этого еще не знал, что параметра Security в реестре нет, если ПК не заведен в домен), что наверное изменяется содержимое этого бинарного параметра, взял экспортировал эту ветку реестра при рабочем звуке и под доменной учеткой (после первого перезапуска), и когда звук пропал - импортировал эту ветку в реестр, и после перезагрузки звук появился. Но опять же, через некоторое время (несколько часов) он снова пропал (видно снова прошла синхронизация DC). Но, каково было мое удивление, когда я решил сравнить содержимое бинарного параметра Security с рабочим звуком и без звука, увидеть, что они идентичны. Т.е. я импортировал на ветку реестра абсолютно идентичную ветку! И звук появлялся. Ну, тут я себя почувствовал уже идиотом! :)

     

    Пробежался вчера по групповым политикам на Windows 7 (при рабочем звуке ), отключил пару политик (одна из них - обработка политики реестра), сегодня уже звук не работал (блин, вспомнил, что я после изменения забыл перезагрузить ПК - посмотрю в течении дня - повлияло или нет). 

    По Default Domain Security Settings - открыл файл Gpttmpl.inf и нашел следующую запись:

    [Service General Setting]

    .......

    "AudioSrv",2,"D:AR(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;IU)S:(AU;FA;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;WD)"

    Правда, не совсем понимаю что здесь и к чему (а точнее - совсем не понимаю). Но вижу одно, что этот параметр Security появляется в ветке реестра службы AudioSrv.

    13 апреля 2011 г. 6:59
  • По Default Domain Security Settings - открыл файл Gpttmpl.inf и нашел следующую запись...

    Надо на контроллере домена открыть Панель управления -> Администрирование -> Политика безопасности домена и там смотреть раздел Параметры безопасности -> Реестр.

    Можно также посмотреть какой параметр политики определён для Параметры безопасности -> Системные службы -> Windows Audio


    MCSA
    13 апреля 2011 г. 8:44
  • Надо на контроллере домена открыть Панель управления -> Администрирование -> Политика безопасности домена и там смотреть раздел Параметры безопасности -> Реестр.

    Можно также посмотреть какой параметр политики определён для Параметры безопасности -> Системные службы -> Windows Audio



    Я смотрел. В верке "Реестр" - ничего нет. В  Системные службы -> Windows Audio - установлен Режим запуска службы - "Автоматически".
    13 апреля 2011 г. 9:02
  • Хм... мистика какая-то! Пока мыслей где ещё порыться можно, увы, нет. :-(
    В качестве временной меры могу посоветовать, как и в одном из предыдущих ответов прелагал, накатывать на OU с компами под управлением Windows 7 ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Audiosrv через Групповые политики с пустым подразделом Security


    MCSA
    • Изменено ЙоЖыГ 13 апреля 2011 г. 9:24 дополнение
    13 апреля 2011 г. 9:23
  • Хм... мистика какая-то! Пока мыслей где ещё порыться можно, увы, нет. :-(
    В качестве временной меры могу посоветовать, как и в одном из предыдущих ответов прелагал, накатывать на OU с компами под управлением Windows 7 ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Audiosrv через Групповые политики с пустым подразделом Security


    Вот и я о том же! Пока в групповых политиках Windows 7 сделал следующее:

    1. Обработка политики реестра - установил состояние "Отключена".

    2. Отключить фоновое обновление групповой политики - установил состояние "Включена".

    3. Выключение обработки локальных объектов групповой политики - установил состояние "Включена".

    Теперь жду. Звук пока есть.

    В любом случае - большое спасибо за помощь!!!

    13 апреля 2011 г. 9:29
  • Это не помогло. Сегодня звук снова пропал. :(
    14 апреля 2011 г. 6:55
  • драйвер звука для 7 винды

     

    http://depositfiles.com/files/6kx0kp6kh

    19 июля 2011 г. 13:04
  • Давайте попробуем посмотреть gpresult /v на проблемном компьютере.

    19 июля 2011 г. 13:36
  • У меня случилось то же самое. После того, как прочитал вашу переписку, нашел ответ. В групповых политиках: Политика домена default - Изменить - Конфигурация компьютера - Конфигурация windows - Параметры безопасности - Системные службы - Windows Audio - Свойства - Изменить параметры. И вот тут-то я добавил "Все". Возможно, достаточно, добавить "компьютеры домена" - не пробовал. НО ЗАРАБОТАЛО! Возможно, у вас будет другая цепочка, типа не политика домена, а, скажем GPO, но смысл этот - помогло. звук сразу заработал.
    • Предложено в качестве ответа men47647 18 сентября 2011 г. 6:29
    18 сентября 2011 г. 6:29
  • У меня случилось то же самое. После того, как прочитал вашу переписку, нашел ответ. В групповых политиках: Политика домена default - Изменить - Конфигурация компьютера - Конфигурация windows - Параметры безопасности - Системные службы - Windows Audio - Свойства - Изменить параметры. И вот тут-то я добавил "Все". Возможно, достаточно, добавить "компьютеры домена" - не пробовал. НО ЗАРАБОТАЛО! Возможно, у вас будет другая цепочка, типа не политика домена, а, скажем GPO, но смысл этот - помогло. звук сразу заработал.

    также столкнулся точно такой же проблемой, никакие из выше приведенных рекомендаций не помогли. GPO настроен на Windows 2008 R2

  • Имеем Win7 SP1, Домен на Windows Server 2003 R2

    До ввода в домен прекрасно работал звук.
    А после ввода:
    - Asus P8Z77-V LX - звук перестает работать;
    - Asus P8Z68-V LX - звук перестает работать;
    - Gigabyte ga-h61m-s1 - звук перестает работать;
    - Asus P8H67 - звук работает;
    - Asus P8B75-V - звук работает.

    Выше описанные манипуляци не помогли.

    • Изменено TMP_V 22 ноября 2012 г. 13:05
    22 ноября 2012 г. 13:04