none
Vista и технология Windows Ready Boost RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый!

     

    В Vista (согласно официальному PDF файлу описания на сайте) используется технология Windows Ready Boost суть, которой применение дисков flash памяти. Добавляем устройства Corsair Flash Voyadger 2.0 ГБ параметры чтения 19 МБ/c параметры записи 13 МБ/c причем при копировании и замерах эти параметры прослеживаются по времени (производитель все правильно изготовил). При включении этого устройства Vista говорит, что данное устройство не удовлетворяет указанной выше технологии.

     

    Из документации к Vista:

    Для использования функции Windows ReadyBoost объем съемной флэш-памяти должен быть не менее 256 МБ и она должна иметь достаточное быстродействие. Скорость прямого чтения блоков размером 4 КБ должна составлять не менее 2,5 МБ/с, скорость прямой записи блоков размером 512 КБ — не менее 1,75 МБ/с."

     

    В чем проблема? 

    3 июня 2007 г. 10:46

Ответы

  • Коллеги, большое спасибо за беспокойство. Вопрос разрешился.

     

    Было получено ещё 2 устройства подобного класса. Проблема была в конкретном экземпляре.

    Видимо, купленный годом ранее Corsair Flash Voyadger 2Gb собирался на медленной flash памяти, потому как сейчас flash такоже класса определяется как подходящие самой Vista. Попытки "подменить" одно устройство другим ни к чему не привели. 

     

    По ходу возник ещё один вопрос. На Corsair дают 10 летнюю гарантию. Можно ли протестировать это штучное устройство на соответствие нормам устройства? И если можно, то как провести тест на случайный доступ? 

    5 июня 2007 г. 14:15

Все ответы

  • А принудительно использовать Ready Boost пробовали? В свойствах флешки выбрать вкладку Ready Boost и щелкнуть по строке "Использовать это устройство" и выставить желаемое значение в мегабайтах. При первом подключении моя Window Vista Bisuness тоже ругнулась на Corsair Flash Voyadger 4 ГБ, причем определила и установила драйвера для него со второго "пинка", но в ручную установить объем, используемый для Ready Boost, ничего не мешает.
    3 июня 2007 г. 12:41
  • Спасибо за отклик. Да, я заходил из проводника в свойства устройства и на вкладку ReadyBoost.

    На этой вкладке написано следующее:

     

    "Ускорить работу системы за счет использования свободного места на этом устройстве.

    Это устройство не обладает нужными характеристиками для поддержания ускорения работы системы.

    Последняя проверка устройства: 03.06.2007 16.49:55

    (Галочка) Остановить тестирование этого устройства при подключении

    (Кнопка) Протестировать это устройство" (с)

     

    Это та вкладка, которая на картинке (описание Windows Vista c официального сайта) показана с возможностью выбора количество отведенного для операции ускорения места. Я предположил, что проблема в драйверах устройства и произвел их обновлениe средствами Vista. Это оказались самые свежие драйвера, к тому же в диспечере устройств все отображается. Раздел дисковые устройства. Corsair Flash Voyager USB Device. Возможно, у вас там что-нибудь другое? Подскажите, пожалуйста, устанавливали ли вы драйвера в ручную?

    3 июня 2007 г. 14:00
  • А на всех ли USB-портах присутствует такая ситуация? Дело в том что не так давно я столкнулся с ситуацией когда данная ОС отказывалась правильно определять USB-устройство подключённое к одному из портов. Переподключение данного устройства к другому порту решило данную проблему. Кроме того не стоит забывать, что USB-порты на задней панели материнской платы имеют версию 1.10, в то время как USB-порты на передней панели имеют версию 2.0. Эти версии различаются скоростью передачи данных.
  • Да, проверку прошли все порты USB (2 USB порта сзади, 2 USB порта справа). На всех портах устройство прошло тестирование с отрицательным результатом. При этом скорость работы устройства отвечает заявленным производителем характеристикам (по результатам копирования файлов также). Только Vista отказывается. В чем могут быть сложности?
  • Здравствуйте!

    Тоже была такая проблема, решается форматированием накопителя в файловую систему NTFS, можно также увеличить размер кластера до 64k.

  • Проделал вышеуказанные действия. Провел форматирования NTFS 64 Кб кластер (до этого был NTFS 4 КБ) но положительного результата это не дало. Может быть дело все таки в драйверах Vista?
  • Ну тогда надо по-пробовать почистить реестр. Но для начала по-пробуйте использовать другой USB-накопитель.
  • Скорее всего, скорость недостаточна и надо искать подходящую флешку. Достаточно часто вроде бы быстрые флешки показывают маленькую скорость при случайном доступе. Требования у ReadyBoost именно к скорости при случайном доступе, а не при линейном чтении.
    Модератор
  • Есть еще одна дикая мыслишка. А если попробовать подключить эту флешку к другому компьютеру с установленной системой Windows Vista. Вдруг именно эта флешка именно с этим компьютером и не хочет работать по технологии Ready Boost. Вдруг на другом компьютере заработает? Если нет - тогда действительно возможен брак изготовителя (ничто и никто не идеален). А вот если заработает, тогда этот случай из разряда необъяснимых глюков.
    4 июня 2007 г. 11:33
  • Вообще еще со времен RC1 существует мануал по подключению Readyboost

    независимо от того что на эту тему думает Виста:

     

    1. Подключаем устройство;

    2. Открываем закладку Readyboost в свойствах устройства;

    3. Выбираем Do not retest this deviceе проводить повторное тестирование устройства;

    4. Отключаем устройство;

    5. Открываем редактор реестра regedit (желательно с правами администратора);

    6. Открываем веткуHKLM/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/EMDgmt;

    7. Находим наше устройство;

    8. Меняем Device Status/Статус устройства на 2 (два);

    9. Меняем параметр ReadSpeedKBs на 1000 (одна тысяча);

    10. Меняем параметр WriteSpeedKBs на 1000 (одна тысяча);

    11. Подключаем устройство;

    12. Активируем Readyboost - все должно работать

     

    Другое дело стоит ли его включать на медленных флешках ?


     

    4 июня 2007 г. 15:14
  • У меня вопрос к коллегам у которых эта технология работает. Какие flash устройства (примеры) вы используете?

     

    Если есть тестировщики Microsoft, подскажите, на каких flash-drive удалось запустить данную технологию? По сайту производителя, да и по тестам flash в сети не удалось найти тестирование на случайный доступ. В качестве примера тестирование ряда устройств и их скоростей. http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p14.shtml

     

    По существу последнего вопроса в моей 64 битной версии полный путь вот такой:

    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\EMDMgmt;

    В этом разделе было 5-ть строк с использованием Corsair, везде поменяв на указанные параметры нужный результат таки не получен. Проведя удаление этих строк также не был получен нужный результат.

     

    Вопрос. Так на чем (какие устройства) работает эта технология?

    4 июня 2007 г. 15:57
  • У меня Ready Boost работает на Corsair Flash Voyadger 4 ГБ (как Windows Vista Home Premium, так и Windows Vista Business). Даже Transdend 128 МБ предлагалось подключить (флешке скоро два года). Corsair определилась в Windows Vista со второго раза, сначала пришлось воткнуть в порт компьютера с установленной Windows XP Pro, и только после этого Windows Vista Business ее увидела (до этого не видела в упор).
    4 июня 2007 г. 19:52
  • У меня работает на "SanDisk 2.0 GB Cruzer micro Enhanced for ReadyBoost"
    Модератор
  • Коллеги, большое спасибо за беспокойство. Вопрос разрешился.

     

    Было получено ещё 2 устройства подобного класса. Проблема была в конкретном экземпляре.

    Видимо, купленный годом ранее Corsair Flash Voyadger 2Gb собирался на медленной flash памяти, потому как сейчас flash такоже класса определяется как подходящие самой Vista. Попытки "подменить" одно устройство другим ни к чему не привели. 

     

    По ходу возник ещё один вопрос. На Corsair дают 10 летнюю гарантию. Можно ли протестировать это штучное устройство на соответствие нормам устройства? И если можно, то как провести тест на случайный доступ? 

    5 июня 2007 г. 14:15
  •  Spirit_of_Wizard написано:

    Можно ли протестировать это штучное устройство на соответствие нормам устройства? И если можно, то как провести тест на случайный доступ? 

    Iometer project

    Test storage system performance with Iometer

     

    Вопрос лишь в том, согласится ли производитель с вашей методикой тестирования. У него наверняка своя, более правильная Smile