none
ошибка в скрипте an error occurred while launching RRS feed

Все ответы

  • 1. Убедитесь, что на целевом компьютере выполняется командная строка

    \\server\share\mplayerc.exe /close \\server\share\alert.wav

    2. Убедитесь, что с компьютера, на котором запускается данный скрипт, вы подключаетесь к целевому компьютеру, например, консолью Управление компьютером.

    3. Имеет ли учетная запись, под которой на компьютере запускается скрипт, административные права на целевом компьютере?

    4. Компьютер, на котором запускается скрипт, и целевой компьютер - это разные компьютеры?


    16 августа 2012 г. 12:05
    Модератор
  • Добрый день!

    1. Работает

    2. подключился

    3. Учетка имеет админские права

    4. Да. Запускаю на сервере, должен отработать на другом.

    Запускаю в командной строке. Нужно после указания скрипта ставить "-" или нет?

    Если запускаю не указывая "-", а сразу имя ПК то выходит ошибка: http://fotki.yandex.ru/users/taramm/view/536131/?page=0. 20 строка это: Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & wmiNS)

    Если запускаю со "-" то та же ошибка...

    С сервера подключался к ПК..

    Кстати если скрипт запускаю на ПК - то работает..
    • Изменено MeLo4 17 августа 2012 г. 7:12
    17 августа 2012 г. 6:06
  • Сделайте одно из двух.

    1. Временно с целью тестирования разместите файлы mplayerc.exe и alert.wav на целевом компьютере, а в скрипте измените сетевые пути на локальные относительно целевого компьютера (хотя скрипт запускается на совсем другом компьютере). В таком варианте сценарий должен отработать.

    2. Убедитесь с помощью команды net use, что на целевом компьютере отсутствуют подключения к \\server. Если какие-либо подключения есть, то удалите их с помощью команды net use \\server\folder /delete. После этого попробуйте снова запустить скрипт. Либо в скрипте замените имя сервера на его ip-адрес.



    17 августа 2012 г. 7:29
    Модератор
  • Добрый день!

    1. Скопировал на ПК (целевую) указал другие пути (в том числе попробовал папку расшарить и запускать как через шару) на ПК сработало, но как только указываю чтобы запустил скрипт на сервере выходит ошибка : an error occurred while launching и название файлов с путями.

    2. Убедился подключений нет...

    17 августа 2012 г. 8:59
  • Я не понял, какой вариант у вас работает, соответствует ли он описанному ниже или что-то не так?

    - Файлы mplayerc.exe и alert.wav размещены на целевом компьютере.
    - В тексте скрипта UNC-пути к указанным файлам заменены на локальные.
    - Скрипт запускаете на сервере, в качестве параметра передается имя целевого компьютера.


    17 августа 2012 г. 9:18
    Модератор
  • 3-й пункт не правильный. 

    Работает так: 

    - Файлы mplayerc.exe и alert.wav размещены на целевом компьютере.

    - В тексте скрипта UNC-пути к указанным файлам заменены на пути UNC целевого ПК.

    - Скрипт запускается на целевом ПК, в качесвте параметра имя целевого ПК

    Теперь сделал как описали Вы: 

    - Файлы mplayerc.exe и alert.wav размещены на целевом компьютере.
    - В тексте скрипта UNC-пути к указанным файлам заменены на локальные.
    - Скрипт запускаете на сервере, в качестве параметра передается имя целевого компьютера.

    Скрипт ошибку не выдает, но звука нет. Путь такой : strCommand = "C:\alert\mplayerc.exe /close C:\alert\alert.wav"


    • Изменено MeLo4 17 августа 2012 г. 9:28
    17 августа 2012 г. 9:21
  • Измените переменную strCommand:

    strCommand = "c:\windows\system32\notepad.exe"

    (проверьте путь). Запустите скрипт на сервере и в качестве параметра укажите имя целевого компьютера. Запустите Task Manager на целевом компьютере и проверьте, присутствует ли в списке запущенных процессов notepad.exe.

    17 августа 2012 г. 10:00
    Модератор
  • Попробовал, да присутствует...
    • Изменено MeLo4 17 августа 2012 г. 13:59
    17 августа 2012 г. 13:49
  • При запуске скрипта с сервера с указанием ПК, в трее висит  процесс mplaeyrc.exe но звука нет....
    • Изменено MeLo4 21 августа 2012 г. 6:50
    21 августа 2012 г. 6:50
  • Вы должны запускать процесс не через средства WMI, т.к. процесс не будет интерактивным. Запускайте, например, через psexec.

    21 августа 2012 г. 7:14
  • Вы должны запускать процесс не через средства WMI, т.к. процесс не будет интерактивным. Запускайте, например, через psexec.

    а как это выполнить? 

    Странно на сайте написано что работает..

    К тому же запуская на целевом ПК данный скрпит, тоже всё работает
    • Изменено MeLo4 21 августа 2012 г. 8:52
    21 августа 2012 г. 7:47
  • Работает по причине того, что вы запускаете его от имени своей учетной записи.
    21 августа 2012 г. 10:38
  • а процесс то появляется... Т.е. само приложение работает

    А как запускать через psexec?

    • Изменено MeLo4 21 августа 2012 г. 11:38
    21 августа 2012 г. 11:02
  • http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553.aspx

    http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553.aspx
    http://www.oszone.net/14576/PsExec

    http://blogs.technet.com/b/ru_forum_support/archive/2010/12/17/psexec.aspx

    Тоже нашел. Спасибо.

    Странно, но когда нашел данный скрипт, было указано что он рабочий... в том числе и в комментах.. 

    А если мой скрипт запускается от учетки которая является администратором (кстати я запускал на сервере от имени той же учетки, что и на целевом ПК) 


    21 августа 2012 г. 12:35
  • Вы должны запускать процесс не через средства WMI, т.к. процесс не будет интерактивным. Запускайте, например, через psexec.

    скачал программу. Запускаю с сервера.. 

    код такой: E:\script\Psexec.exe \\имя раб станции C:\alert\mplayerc.exe /close "\\сервер\test\alert.wav"

    в E:\script\ лежит программа psexec. C:\alert\mplayerc.exe -есть на целевом ПК. Так же появляется процесс, но звука нет


    • Изменено MeLo4 21 августа 2012 г. 13:46
    21 августа 2012 г. 13:38
  • не понятно, хоть каким то образом у вас проигрывается звук?

    как я понял у вас Media Player Classic, может дело в параметрах командной строки? в частности

    "/close   Close the player after playback (only works when used with /play)"

    21 августа 2012 г. 14:09
  • да проигрывается если запускаю на целевом ПК, то скрипт отрабатывает. (музыка тоже есть)

    /play тоже пробовал, такая же ситуация...

    22 августа 2012 г. 5:32
  • что я заметил:

    Если я запускаю с W7 psexec на W7, то работает! А если с 2008 r2 на W7 то нет... 

    Странно, что бы это могло быть?

    23 августа 2012 г. 7:10
  • Вы должны запускать процесс не через средства WMI, т.к. процесс не будет интерактивным. Запускайте, например, через psexec.

    скачал программу. Запускаю с сервера.. 

    код такой: E:\script\Psexec.exe \\имя раб станции C:\alert\mplayerc.exe /close "\\сервер\test\alert.wav"

    в E:\script\ лежит программа psexec. C:\alert\mplayerc.exe -есть на целевом ПК. Так же появляется процесс, но звука нет



    Попробуйте так:

    E:\script\psexec.exe \\Computername -i C:\alert\mplayerc.exe /close C:\alert\alert.wav
    27 августа 2012 г. 8:38
  • Попробуйте так:

    E:\script\psexec.exe \\Computername -i C:\alert\mplayerc.exe /close C:\alert\alert.wav
    Не сработало
    27 августа 2012 г. 10:23
  • А при настройке Subscription нужно указать подписчика - нет разницы кого указываю (в смысле, при настройке подписчика также указывается канал) и от какой учетки запускается данная командная строка?)
    4 сентября 2012 г. 7:07