none
Не выделяются файлы в проводнике Vista при множественном выделении RRS feed

  • Вопрос

  • Проблема: при работе в проводнике Vista (Home Premium, лицензионная поставка) при выделении нескольких файлов с удержанием кнопки Shift, либо с Ctrl или при выделении мышью, иногда выделение выполняется нормально, а с какого то момента вдруг перестает выполняться до перезагрузки ОС.
       По данной теме в Инете был найден коммент: http://xiiix.ru/infobox/ti100s13o4651.html Однако хотелось бы понять природу появления данного Бага, и следует ли пользоваться предолженным в статье решением или же ждать какой то реакции и исправления от самой Microsoft???

       PS
       Поскольку эффект "плавающий", т.е. проявляется не сразу после загрузки ОС, не исключаю что многие у кого он также присутствует просто пока "не натыкались" на него. Когда возникла данная дисфункция у меня сказать затрудняюсь, внимание не акцентировал, но конкретно уперся в невозможность выделить множество файлов только недавно. Хотя она могла существовать давно, просто не натыкался.
    15 января 2008 г. 4:47

Ответы

  • у меня тоже самое было в самом начале. поломал также выделение файлов. чинил темже скриптом. писал об этом в своем блоге. Видимо не одинок...

    Причем данный эффект у меня на разных каталогах. Если в каталоге C:\Х к примеру я могу выделять множества, то в каталоге C:\Y уже не могу. Такие веселые беляши с котятами....

     

     

    Теперь осталось разобраться как-же всётаки сделать вид для всех-всех каталогов одинаковым (как у текущей) ибо настройки отображения никоим образом не хотят запоминаться.

    15 января 2008 г. 10:05

Все ответы

  • у меня тоже самое было в самом начале. поломал также выделение файлов. чинил темже скриптом. писал об этом в своем блоге. Видимо не одинок...

    Причем данный эффект у меня на разных каталогах. Если в каталоге C:\Х к примеру я могу выделять множества, то в каталоге C:\Y уже не могу. Такие веселые беляши с котятами....

     

     

    Теперь осталось разобраться как-же всётаки сделать вид для всех-всех каталогов одинаковым (как у текущей) ибо настройки отображения никоим образом не хотят запоминаться.

    15 января 2008 г. 10:05
  •  

    Проблема 1 в 1 и скрипт помог, за что огромное спасибо!
    15 января 2008 г. 11:45
  • Вот обсуждение на аналогичную тему:

     

    http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2671068&SiteID=40

    15 января 2008 г. 11:55
    Модератор