none
Сопоставление клавиш в автосекретаре. RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Помогите разобраться с ситуацией.

    Установил Lync 2010, связал с Exchange. Всеработает, однако возникли проблемы с работой автосекретаря. Включил передачу оператору, указал добавочный номер оператора - 111. Проверяю из клиента Lync в локальной сети: звонок на внутренний номер автосекретаря - работает: автосекретарь говорит приветствие, предлагает нажать на "0" для перевода на оператора, либо "#" для ввода добавочного номера. Все работает: и перевод на оператора и звоноки на добавочные номера других сотрудников.

    Далее настраиваю сопоставление клавиш: создаю правило, если пользователь не нажимает клавиши, то передать на добавочный номер. Номер ввел тот же, т.е. номер оператора 111. Проверяю: автосекретарь предлагает дождаться ответа оператора, и дальше... "вызов не может быть переведен, возврат в главное меню".

    Может кто сталкивался с подобным?

    Заранее благодарю за помощь!

    20 ноября 2012 г. 6:33

Ответы

  • Возможно, вам нужно добавить соответствующие разрешения на тип вызовов в автосекретаре.

    Т.е. вам нужно в UM Dial Plan на вкладке Dialing Rule Groups в разделе In Cointry/Region Rule Groups добавить правило, соответствующее номеру оператора (например Name ХХХ Number mask ХХХ Dialed Number ХХХ) и затем добавить это правило на вкладке автосекретаря Dialing Restrictions.

    • Помечено в качестве ответа Dismond7 26 ноября 2012 г. 8:46
    23 ноября 2012 г. 18:07

Все ответы