none
help needed RRS feed

  • Вопрос

  • Ситуация такая расшаривание подключеня к интернет по сети пребует IP адрес 192.168.0.1
    задание данного а дреса невозможно!  Что делать ?

    14 февраля 2008 г. 21:57

Все ответы

  • Ничего не поделаешь, тогда придется поднимать NAT, а это только серверная платформа.

    14 февраля 2008 г. 22:37
    Модератор
  • А др способ организации выхода в интернет из сети есть. Если есть 2 компа сеть через хаб и IDSL подключение к нету тоже через хаб. При попытке подключиться к интернет на обоих компах соединение есть но трафик достается только первому подключившемуся. А стандартные  IP используются провом ! Если есть такая возможность(но без покупки дополнительного оборудываниния ) то опишите подробно плз или дайте линк !
    14 февраля 2008 г. 22:50
  • Тоесть у вас линк от провайдера идет в хаб. К хабу подключены два компьютера. Вы на компьютере A поделючаетесь через IDSL к интернет, а на компьютере Б тоже хотите пользоваться интернетом через компютер А, так?

     

    При таком раскладе только ICS или NAT. ICS вам нельзя т.к. провайдер занял эти адреса, а NAT вы не хотите. Тогда выход только один на компьютере A две сетевые карты. Тогда у вас получится маршрутизатор. Если такой вариант устроит могу рассказать как настроить сеть.

    14 февраля 2008 г. 23:32
    Модератор
  •  M.S.D. [mdanshin] написано:

    Тогда выход только один на компьютере A две сетевые карты. Тогда у вас получится маршрутизатор. Если такой вариант устроит могу рассказать как настроить сеть.

    И что этот маршрутизатор будет маршрутизировать? Пакеты с "серыми" адресами в глобальную сеть и потом ждать ответа? В случае с маршрутизатором ОБЕ машины должны иметь "ПРЯМЫЕ" адреса из диапазона провайдера, а тогда он вообще не нужен — обе машины в коммутатор и вперед. Если получить второй IP-адрес у провайдера не получится, то только НАТ - хочется или не хочется, при этом одна машина будет шлюзовой, как нарисовали на схеме выше.

     

    А на самом деле не совсем понятно, по какой такой причине нельзя сменить адресацию в сети? У вас больше 254 машин в сегменте и/или куча серверов со статическими адресами?

    15 февраля 2008 г. 14:07
  • Ну почему же? NAT у провайдера, а мы через нормальную машину шлем. А вообще это криво все конечно, согласен. Нужно нормально настраивать.

     

    Поэтому рекомендация снимается...

    15 февраля 2008 г. 14:31
    Модератор
  • Если бы НАТ был у провайдера, то добавлять ничего не надо было - все бы уже работало.

    Вопрос к автору - почему нельзя использовать айпи 192.168.0.1? Если никак нельзя, то тогда только делать шлюз, добавив вторую сетевую в одну из машин или просить второй "прямой" айпи у провайдера. Второй вариант быстрее и проще реализуется без внесения физических изменений.

    15 февраля 2008 г. 15:30
  • Согласен! Стормозил немного...

    15 февраля 2008 г. 16:13
    Модератор
  • Дело в том что провайдер использует этот ip для какого-то оборудования девушка из сервис центра так и не смогла ответить для кокого, а с тех поддержкой вообще нереально связаться ! Обьясните плз что есть NAT и как с помощью двух сетевых решить мою проблему (подробней если можно) ! А еще хотелось бы подключить еще один комп, но уже через голубойзуб (не WIFI), и юзать нет с него тоже ! В распоряжении тупо два Bluetooth адаптора.
    И еще врядли пров пойдет мне на встрече даст мне 3 ИП. Я пишу из Казахстана и у нас это все достаточно ново и не настолько вошло в массы !
    17 февраля 2008 г. 19:31